港急救員遭催淚彈射中三級燒傷 校友會呼籲追查警暴

2019-11-04|来源: 希望之聲

一名前線急救員疑被警方催淚彈擊中,造成背部三級燒傷。(城市廣播供圖)

【希望之聲2019年11月4日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港民眾2日發起港島集會,期間一名前線急救員疑被警方發射的催淚彈擊中,造成背部三級燒傷送醫。今早(4日),急救員母校保良局董玉娣中學逾200名學生及校友于校門外聲援。校友會發表聲明,要求成立獨立調查委員會追查警暴,並呼籲校方保障學生安全。

綜合媒體報導,急救員就讀于樹仁大學輔導及心理學學系,也是聖約翰救傷隊隊員。該急救員的同學表示,當時是因為催淚彈落在其背部和背包間,導致其嚴重燒傷。急救員還透過該同學對同學們的聲援活動表示感謝。發起今日聲援行動的校友表示,急救員性格樂于助人、見義勇為。

樹仁大學學生會昨天(3 日)還發表聲明,強烈譴責警方使用高殺傷力武器及暴力對待學生和在場人士,呼籲立即成立獨立調查委員會追查警暴;同時要求校方向該同學提供適切的支援,包括療養過程中的學業進度問題以及醫療和法律上的援助;並敦促校方採取更多措施保障學生的安全,例如嚴禁警方進入校園範圍搜捕。

董玉娣中學學生聲明呼籲學校不要藉政治中立的原因保持沉默,並表明,如果得不到恰當回應,將會發起無限期罷課。

董玉娣中學校方聲明,對校友的受傷感到非常震驚、擔憂和難過,校長和老師已到醫院探望,確認該急救員情況穩定,正在住院觀察,暫時勿需手術醫治。聲明稱,校方反對任何暴力,希望各方克制,也呼籲同學及校友注意個人安全,遠離危險。

根據2日現場記者發現,警方遺留現場的彈頭與過去不同,催淚氣味也較為強烈。之前由於警方濫用武力,多國下令禁止向香港警方出售催淚彈等鎮暴裝備,警隊催淚彈庫存見底,從而轉向中國大陸採購。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國