羅斯:對中美11月簽署貿易協議樂觀 美企將“很快”獲許可供貨華為

2019-11-04|来源:

羅斯(圖中)2018年赴北京資料圖片(AP)

【希望之聲2019年11月3日】(本臺記者凌杉綜合報導)美國商務部長羅斯表示,美中兩國在本月簽署貿易協議的前景很樂觀,美企可能“很快”會獲政府許可,出售零部件給中國通訊巨頭華為。他也提到,兩國的第一階段協議十分複雜,目前兩國在確認雙方對協議內容都有正確詳盡的理解。

羅斯周日(11月3日)在曼谷東盟峰會上說,愛荷華,阿拉斯加,夏威夷以及中國某地都可能成為中美兩國簽署第一階段貿易協議的地點。

周日,美國總統川普(特朗普)本人則在白宮外表示,他認為中美兩國簽署協議的地點將在“美國的某處”。





羅斯評論說,“談判進展良好,我們在取得成果,沒有任何的根本理由使中美不能在本月內簽署協議”。

他還強調,協議的後續將取決于中方的做法和執行程度,如果沒有執行機制,“你得到的只是一堆紙而已。”

羅斯並沒有過多評論12月川普是否會對北京當局徵收新的關稅。

在對華為的限制令問題上,羅斯表示,他認為,希望向華為銷售零部件的美企將“很快”獲得政府許可。羅斯並未提及詳細的時間表。

今年5月,華盛頓將華為列入美國財政部“實體清單”,8月限制範圍擴展到46家華為位於全球各地的子公司,目前美國商務部已經將跟華為有關的100多個人或機構列入“實體清單”。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國