巴西浮油汙染困擾3個月 擴及座頭鯨保育區

2019-11-03|来源: 新唐人

困擾巴西海岸3個月的浮油汙染,目前已飄到座頭鯨保育區。巴西海軍2日通報說,這將嚴重汙染生物多樣性豐富的群島地區,背後的環境及經濟破壞目前還無法量化。

3個月前,油污出現在巴西東北部外海,令巴西著名2000公里海岸線上的200多個海灘遭到油漬汙染。環保人士先前就擔心油汙會飄至阿布羅略斯群島,漁民及志工也都站崗監督。

巴西東北巴伊亞州(Bahia)外海阿布羅略斯(Abrolhos)群島四周,有著巴西最豐富的海洋多樣性。群島中一座國家公園有著罕見珊瑚群、海鳥以及座頭鯨繁殖地。

海軍在聲明中表示,海軍船艦清理的油汙有部分在海洋中,有部分則在海灘上。而船員及志工已在海灘上清出數噸重的原油。

巴西政府1日點名一艘從委內瑞拉載石油前往新加坡、掛有希臘旗幟的油輪布普林納號(Bouboulina)是主要嫌疑犯。

巴西國家太空署(Inpe)1日表示,海中仍可能有油汙在洋流推動下,南下至巴西東南的聖靈州(EspirituSanto)及里約熱內盧州(RioDeJaneiro)。

巴西官員說,目前還無法量化油漬造成的環境及經濟破壞。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國