四中全會前已動手?傳劉雲山李長春家人被抓

2019-11-03|来源: 新唐人

在中共四中全會前就有臺媒放風,習近平可能要懲治某「大老虎」,以威懾反習勢力為全會「壓驚」。四中全會閉幕次日,便傳出中共江派前常委劉雲山、李長春的家人被抓的消息。但傳言未經官方確認。

有海外自媒體11月1日透露,中共十九屆四中全會召開前,中共前政治局常委劉雲山、李長春和前政治局委員劉奇葆的家人已經被抓捕,大連萬達集團老闆王健林已被關進去2個月了。

大紀元評論員楊寧分析說,這一消息應該來自于,手頭掌握中共高層諸多祕密的海外富商郭文貴。如果消息屬實,被抓或被控制的應是3人的子女或近親,按照中共「打虎」,先從「老虎」的親信、家人開始,二劉和李長春也處於危旦中。

雖然相關消息至今未得到中共官方證實。但有關劉雲山、李長春和劉奇葆三人不妙的消息近年來頻傳。三人都屬於江派大員也都曾主管文宣,其中劉雲山父子還曾名列周薄政變名單上。

在習近平前5年執政期間,劉雲山在中共政治局常委中排名第5,主管中共的意識形態和宣傳系統。中共十九大後已退休。做為江派的前臺人物,劉雲山醜聞纏身。

據港媒爆料,十八大以來,劉雲山一直利用文宣口對習當局的政策進行抵制、封殺,並多次挑釁習的講話,不斷製造事端。

2015年劉雲山就因諸多不守中共政治規矩和政治紀律的行為,在政治局常委會上遭到炮轟。2016年被中共判處死緩的原雲南省委書記白恩培也被曝與劉雲山關係密切。

早年網上還出現中共中央辦公廳官員匿名發表的,題為「劉雲山死都不知道是怎麼死的」的文章,曝光劉掌控的宣傳口及其家族腐敗醜聞。

時政評論員陳思敏曾刊文說,劉雲山與其子劉樂飛的腐敗已成外媒的頭條報導,加之新華社發長文翻舊帳,披露周永康、孫政才、令計劃曾搞拉票賄賂。曾利用中宣部跟習近平唱反調的劉雲山,絕對是十九大後退休常委中,周永康第二的熱門人選。

而江派大員李長春在河南任一把手期間,就已經被河南原省紀委四位委員控告至中共中央政治局、人大常委會、中紀委乃至最高法院,指其嚴重瀆職,通過發展所謂的「血漿經濟」,造成數十萬人感染愛滋病並使疫情蔓延,一萬多人得不到治療或復發而死。

至於攀附劉雲山的原中宣部部長劉奇葆,早在2015年就傳出被中紀委調查的消息,其貪污受賄、涉及重大賄選案以及抹黑習,似乎都被高層掌握。

而上述三人也都因為追隨江澤民,迫害信奉「真、善、忍」的法輪功學員,利用其掌控的宣傳機器,用謊言詆毀法輪功,被「追查國際」發布通告立案追查。

評論員楊寧分析說,如今四中全會剛落幕就傳出3人家人被抓的消息,或許這是習近平為防止禍起蕭牆、保證四中全會召開的重要措施之一,也間接證明劉、李二人確實在製造雜音方面發揮了不小的作用,所以現當局先控制他們的家人,以威懾他們不可輕舉妄動。

對於下一步習近平是否在震懾之後公開抓捕劉、李和劉奇葆,並藉機清洗江派在文宣口的影響力?楊寧分析說,從習的講話和四中全會公報來看,中共仍將繼續走與普世價值背道而馳的「死路」,繼續堅持一黨專制,繼續鉗制中國人的自由和民主。在這種情況下,習出於防止禍起蕭牆的目的而拿下江派出大員也不是沒有可能。

他分析說,如果真的要抓捕上述3人,在中共黨內和中國內部,引發的震盪可能遠超於抓捕周永康、薄熙來等人,同時也極可能觸發中共政局在戛然間發生變化,而這樣的變化,極有可能將成為解體中共的助力,並改變中南海高層的命運。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國