對中國出口大減 韓國10月出口再衰退

2019-11-03|来源: 大纪元

美中貿易戰與日韓貿易戰使得韓國今年經濟成長不佳,第3季GDP成長僅2%,而韓國的出口表現也不甚理想,據韓國產業通商資源部公布的數據顯示,韓國的10月出口額較去年同期減少14.7%,這是自2016年以來最大跌幅。

據韓國媒體韓聯社報導,他們引用韓國產業通商資源部公布的數據顯示,韓國10月出口額為467.8億美元,年減14.7%,且已連續11個月下降。至于進口部分數據同樣下滑,10月進口額為413.9億美元,年減14.6%,為連續6個月出現下滑。

該數據指出,而以出口項目作比較,10月以半導體的出口減少最多,減幅達32.1%,至于包括:石油制品(-26.2%)、石化(-22.6%)、螢幕(-22.5%)、鋼鐵(-11.8%)、汽車(-2.3%)等產品的出口同樣下滑。

該報導指出,細看韓國10月的出口國家,以對中國的出口額減少最多,較去年同期減少16.9%,其次則是對日本的出口,共減少了13.8%,對美國的出口則是減少8.4%。至于韓國對獨立國家國協和越南的出口都增加,分別成長24.1%和0.6%。

外界分析,韓國的出口有望觸底反彈,主因是半導體價格正在回升當中,加上美中貿易戰的協議可能有新的進展,以及韓國增加車船石油產品的出口等,都是對韓國出口的有利因素。但是也有人士認為,韓國的貿易順差規模正在持續縮小,這是經濟不景氣長期化的征兆。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國