美韓王牌軍演叫停 冀金正恩棄核談判

2019-11-03|来源: 法国广播电台

據韓聯社今天報道說,韓美將叫停警戒王牌聯演為無核化讓路。據韓國政府消息人士3日透露,韓美今年將再次取消代號為“警戒王牌”(VigilantACE)的年度大規模聯合空演,為半島無核化讓路。

據消息人士稱,韓美軍方決定叫停今年的這一聯演,改由韓軍和駐韓美軍在12月進行戰斗準備綜合演習,以提升空軍戰斗力、增強飛行員執行任務能力,保持應對態勢,演習規模與去年大致相同。

報道引述一名政府官員透露,兩國國防部一致同意為通過外交努力達成半島無核化的目標提供全面支持。對于這將導致韓美空軍聯合戰斗力大幅減弱的部分擔憂,他表示,韓美空軍大隊級以下的兵力將隨時舉行小規模演習。

韓美去年曾在安全協商會議(SCM)上商定擱置原定于12月舉行的“警戒王牌”聯演。據悉,雙方這次也將在本月中旬舉行的SCM上敲定取消聯演的計劃。

據該報道說,朝方此前曾強烈譴責2017年度的韓美“警戒王牌”聯演,稱其是將半島局勢推向核戰爭的嚴重軍事挑釁。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國