伊朗最高領袖重申 繼續禁止與美國談判

2019-11-03|来源: 中央通讯社

在美國駐伊朗大使館人質事件40週年前夕,伊朗最高宗教領袖哈米尼(AyatollahAliKhamenei)今天表示,伊朗將維持不與美國談判的禁令,兩國為無法改變的仇敵。

伊朗國營電視臺引述哈米尼指出:「阻擋美國政治滲透的一項方法,即是禁止與美國進行任何會談。這意味不會屈服美國的壓力。相信與這個敵人協商將解決我們問題的人百分之分錯誤。」

哈米尼也指控:「美國數十年來未曾改變…將繼續同樣的侵略性、惡毒行為,並將繼續同樣的國際獨裁。美國一直對伊朗懷有敵意。」

伊朗於1979年爆發「伊斯蘭革命」,推翻美國支持的巴勒維王朝政權。同年11月4日,反美人士占領美國駐伊朗大使館,挾持52名美國人質長達444天,自此兩國間敵意加深。

除了重申與美談判禁令,哈米尼也對法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)嗤之以鼻,因為他試圖促進美伊兩國對話。

哈米尼指稱:「這個法國總統聲稱,一場會議就將終止德黑蘭及美國間的所有問題,他不是天真就是與美國同謀。」

今年9月聯合國大會期間,馬克宏曾試圖撮合美國總統川普與伊朗總統羅哈尼(HassanRouhani)進行場邊會談,最後失敗收場。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國