西班牙大選前民調 執政黨領先但席次恐難過半

2019-11-03|来源: 中央通讯社

西班牙大選將在10日投票,根據「國家報」今天公布由研究機構40Db所做最新民調,執政的社會勞工黨目前領先,但可能會比4月國會選舉結果少兩席,並將再次無法取得國會多數。

這份民調預估,社會勞工黨(PSOE)的席次將由4月的123降至121席,而且沒有一個左翼或右翼政黨可取得國會多數。

這份民調另顯示,極右翼的民聲黨(Vox)可望贏得比4月選舉更多的席次,而成為西班牙第3大黨。估計民聲黨的席次將由24席增至46席。

民調也指出,保守派的人民黨(People"sParty,PP)可望取得91席,比4月選舉結果成長25席,而中間偏右的公民黨(Ciudadanos)席次,可能由原先的57席萎縮至14席。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國