數千美國公司申請暫免關稅

2019-11-03|来源: 美国之音

美國貿易代表辦公室面臨大量積壓待處理的關稅暫免要求。目前美中雙方正在努力敲定第一階段的貿易協議,以結束歷時18個月的貿易戰。而目前仍有超過3千家美國公司提出的大約4.4萬件關稅暫免申請有待貿易代表辦公室處理。

特朗普政府在頭3輪關稅行動中對價值2千5百億美元的中國輸美產品征收了關稅,其中包括申請免關稅的4.4萬個產品。據CNBC報道,到11月1日時,這些申請中有2.8萬件尚在處理中;貿易代表辦公室已經批準了4千9百件申請,拒絕了對10,970件免除關稅的申請。今后幾個月,預計將會有更多公司要求免除關稅。

美國貿易代表辦公室從本周起開始受理特朗普政府第4輪關稅行動中的中國輸美產品。在第4輪關稅中,特朗普政府對價值3千億美元中國輸美產品征收關稅。那是單次最大規模的關稅行動,其中包括的產品除了前幾輪中的零部件,還有大量制成品。

CNBC報道說,到星期六,各公司已經提出146件免關稅申請,包括蘋果公司提出的對其蘋果手表和iPhone組件免征關稅的申請。

美國貿易代表辦公室表示,針對第4輪征收關稅產品提出免征稅申請的截止期為2020年1月31日。目前該辦公室已經處理完針對頭兩輪關稅的價值500億美元中國輸美產品的關稅免除申請,第3輪價值2千億美元產品中涉及的免稅申請目前仍大量積壓,有待處理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國