山東67歲婦天賜孕生破世界記錄 傳罰超生款

2019-11-02|来源: 法国广播电台

中國山東棗莊一名67歲孕婦在自然受孕下,上月25日在當地婦幼保健院內產下一名女嬰,夫婦二人更因此成為“網紅”。剖腹手術由山東省婦幼保健院院長王謝桐坐鎮主刀,手術順利為這對年近古稀的夫婦帶來第3個孩子。此前,黃維平夫婦已有2個孩子,一男一女,均已成家。老來得女,不但令人質疑他們是否有能力養育幼女,又未能得到一對子女的諒解,遭女兒威脅“斷絕關系”,他們更可能面臨超生罰款。

據蘋果日報今天報道說,67歲自然受孕老來得女變“網紅”,夫婦或因超生被罰款。

據該報道說,老婦生女經傳媒廣泛報道后,引來不少質疑,其中最多人談論的是自然受孕,有不少專家事后表示“不可能”。對此,其夫68歲的黃維平表現得不太在意,“除了身體好,這可能與生活習慣有關”。他稱,與太太感情確實不錯,一天會打好幾次電話。至于是否有能力養育小女兒,他自稱從當地司法部門退休,目前還在做一些法律相關工作,太太退休前是保健院職工,夫婦二人退休后有萬元工資,足夠養育小女兒。為了讓太太及小女兒得到更好的照顧,黃維平近日還聘請了一名陪月。

報道稱,小女兒出生前,黃維平夫婦與15歲的孫女同住。早于懷孕2個多月時,他們的大女兒已知道此事,并勸他們打掉孩子,但他們沒聽大女兒的建議,女兒雖拿“斷絕關系”威脅他們,最終都沒成功,大女兒自此再沒去過他們家。

該報道指出,除了沒得到女兒理解,黃維平更可能因超生面臨罰款。當地社區居委會工作人員日前致電他,稱居委會開會時曾討論過他添了小孩,但還未確定是否須要繳納罰款。“現在超生3胎的情況并不多,并且他的這個事情比較特殊”。

據報道說,《山東省人口與計劃生育條例》規定,對不符合規定生育子女的公民,由縣(市、區)人民政府衛生和計劃生育行政部門以所在地的縣(市、區)人民政府上年度統計公報公布的城鎮居民年人均可支配收入、或農村居民年人均純收入為基數,按照男女雙方各自子女數分別計征社會撫養費。每多生育1個子女,依照規定基數的3倍征收社會撫養費。

此前有報道說,當地官方以及民間企業和社會幫助已經提出多項資助計劃,包括資助嬰孩養育一應需求。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國