伊拉克總統誓言提前大選 不符示威民眾訴求

2019-11-01|来源: 中央通讯社

伊拉克總統沙勒周五誓言提早選舉,以回應一個月來的流血抗議,但示威民眾認為,這與他們徹底革新政治的要求相去甚遠。

沙勒(BarhamSalih)在數週來的首次電視談話中說,四面楚歌的總理馬帝(AdelAbdulMahdi)願意下臺,但到目前為止,沒有可以接替遺缺的人選。

沙勒說:「總理表示,願意提出辭呈,請求各政黨就可以接受的替代人選達成協議。」

沙勒承諾,一旦商定新的投票法和監督委員會,他就會提前選舉,但這番談話似乎無法打動示威民眾。

49歲的海德卡茲姆(HaydarKazem)說:「沙勒的談話只是在麻痺群眾。」

海德卡茲姆表示:「馬帝辭職並不能解決問題,只是解決方案的一部分。問題出在執政黨,而不是馬帝。」

伊拉克領導人倉皇回應因失業及貪腐而在10月1日爆發的群眾抗議,而抗議已激化為「政府下臺」的訴求。

沙勒和領導官員召開了閉門會議,商討馬帝下臺事宜,國會則要求馬帝列席備詢。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國