澳紐新聞11月1日

2019-10-31|来源: 希望之聲

澳紐新聞11月1日
1.澳洲法庭裁定背包客稅無效逾7萬人或退稅數億
2.維州11月起禁用塑料袋 違規商家面臨高額罰款
3.國民銀行預測:2020年澳洲房地產市場將繼續增長
4.澳洲女性普遍推遲退休城市工薪族更早離開職場

詳細內容
1.澳洲法庭裁定背包客稅無效 逾7萬人或退稅數億
澳洲聯邦法庭日前裁決,澳洲政府對背包客征收背包客稅的法律無效,且具歧視性。估計來自8個國家的7.5萬名背包客,可能會收到數億澳元退稅。農場主們也指責這一稅法造成季節性工人大量減少。
日前,澳洲聯邦法庭作出了一項具有標志性的裁決,背包客稅具“國籍歧視性”,不能適用于持打工度假簽證, 居住在澳洲的一位英國女子,因為這違反了英國和澳洲雙重征稅條約中的不歧視條款。澳洲稅務局將考慮法庭的裁決,并決定是否會上訴。
每年約有15萬名外國人持打工度假簽證來澳。這意味著此案可能會影響到2017年至2019財年在澳洲的一半背包客。但稅務局告訴澳洲廣播公司,可能不會有這么多人受影響,因為此案只涉及到那些持該類簽證、被視為“澳洲居民”的人。
狀告稅務局的是英國女子艾迪(Catherine Addy)。2015年,她持打工度假簽證來澳,在酒店工作,她于2017年回國。在澳期間,稅務局向她征收了稅。
背包客稅法也激怒了農業部門,許多依賴季節性工人的農場主將收獲季節勞動力銳減歸咎于此法律。

2.維州11月起禁用塑料袋 違規商家面臨高額罰款
11月1日起,維州將全面禁用一次性輕型塑料袋。澳洲零售商協會(ARA)擔心一些商家可能無法遵守禁令。
零售商協會試圖游說維州環保局,給商家提供一個正式的寬限期,直至明年3月31日。
盡管維州政府愿意從11月1日起采取一個“通情理的施政方法”,但環境事務廳長德安布羅西奧(Lily D’Ambrosio)說:“零售商們此前有一年多的時間為這一禁令做準備,我們希望他們能夠遵守法令。”違規的商家將面臨最高達4.95萬澳元的罰款,環保局將負責收集情報,并作出“基于風險程度”的處罰決定。政府還鼓勵公眾通過24小時熱線電話1300 372 842向環保局舉報違反禁令的零售商。
澳洲零售商協會主席齊默曼(Russell Zimmerman)在上個月發給環保局的信件中警告說,國家零售協會(National Retail Association-)尚未與數千個商家取得聯系。

3.國民銀行預測:2020年澳洲房地產市場將繼續增長
根據澳洲國民銀行(NAB)的最新研究,澳洲房地產市場將在2020年繼續保持增長勢頭。
據savings.com報導,澳洲四大銀行認為,目前澳洲房價已經觸底,并將在2019年剩余時間和2020年繼續上漲,這主要是由于悉尼和墨爾本的房價上漲所致。
NAB對300多名房地產專業人士進行的住宅房地產指數調查顯示,這些專家對房地產市場的看法有所改善。除西澳(唯一出現負指數的州)外,其它州的市場情緒指數均有所改善。維州的市場情緒指數急劇上升,全澳最高。
此外,除西澳外,其它州的房地產專業人士都預期明年會獲得收益,其中維州和新州領先。NAB首席經濟師奧斯特(Alan Oster)認為,該結果表明澳洲的住房市場正在復蘇。調查還表明,新房和二手房市場中的投資者數量都在增加。總體而言,NAB預測,2020年所有州府城市將“適度”增長,平均增長率為4.5%。同時,預計公寓價格將上漲3.9%。
都門(Domain)的最新《房價報告》顯示,2019年第三季度中,澳洲房價中位數增長了2.7%。全澳獨立房中位價已升至逾77萬澳元,而公寓中位價上漲了1.8%,至近54萬澳元。
根據Domain的數據,這是自2017年12月以來的首次全澳季度增長,就像NAB所說,這主要是由悉尼和墨爾本活躍的房產市場所推動的。


4.澳洲女性普遍推遲退休 城市工薪族更早離開職場

據《先驅太陽報》報道,一份新報告顯示,隨著女性主導的產業持續增長,澳洲女性工作的時間也比以前更長了。
從傳統上來說,男性的退休時間要比女性晚,但這一差距也正在縮小,從2008年的1.7年縮小到2018年的0.9年。經濟分析人士表示,女性現在的平均退休年齡為64.3歲,但是墨爾本女性更快放棄工作…

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國