中共四中全會稱要按憲法嚴格對香港實行管治

2019-10-31|来源: VOA-美國之音

在香港持續了4個多月之久的示威抗議仍在持續之際,中共十九屆四中全會在10月31日星期四閉幕后的公報中強調說,必須嚴格依照憲法和基本法對香港實行管治。

中國從本星期一開始舉行備受各界關注的四中全會,香港問題被認為是這次會議的核心議題之一。官方的新華社在會后發布的公告將“一國兩制”稱為是中國的“一個偉大創舉”,并提出要“嚴格依照憲法和基本法對香港特別行政區、澳門特別行政區實行管治”,此外還要“建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制”。

香港自六月初以來連續爆發大規模游行抗議,期間不斷發生警方和市民之間的暴力沖突。星期四(10月31日)仍有示威者在旺角彌敦道及太子道等地舉行抗議,警告向示威者施放催淚煙驅散示威者。

香港政府周四的一份報告說,今年第三季度香港經濟比二季度萎縮了3.2%,已經構成了技術性經濟衰退。

在另一方面,英國外交大臣多米尼克·拉布(DominicRaab)星期四說,各方必須尊重香港的自治、法治。拉布說,香港應尋求緩和緊張局勢,尋找政治解決方案,并呼吁港府和抗議者雙方保持克制。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國