不提毛鄧江胡 獨尊馬克思 中共發習時代“新道德”指引

2019-10-31|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月30日】(本臺記者岳文驍綜合報導)在中共四中全會召開前夕,中共中央發布了一份“習近平時代”的所謂“公民道德”官方指引,取代一份2001年發布的同類文件。外界關注到,該份文件中刪去了舊文件中的毛澤東思想、鄧小平理論以及江澤民“三個代表”等中共官場用語。前任黨魁胡錦濤所提出的“科學發展觀”也隻字不提。但該指引特彆強調的六項堅持中,所謂馬克思主義道德觀居首。

中共官方於10月27日,亦即中共四中全會召開前一天發布的這份文件,全稱為《新時代公民道德建設實施綱要》。“新時代”就是“習近平時代”。文件中提到“推動全民道德素質”的總體要求,是要以“習近平新時代中國特色社會主義思想”為指導,在6項堅持中,堅持馬克思主義道德觀排在首位。

對比2001年的同類文件,“公民道德建設的指導思想和方針原則”所提及的公民道德建設的指導思想,是馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論以及江澤民“三個代表”重要思想,而這些並未出現在這份新文件中。

另外,也沒有胡錦濤的“科學發展觀”。

自由亞洲電臺引述北京文史學者張先生表示:“拿掉了過去幾任領導人所認為的成就,在某種意義上說明四中全會一定不會是一個轉折點,而是一個繼續向左方向發展的推進器,說明在四中全會前,基本完成了權力的集中。”

貴州大學原經濟學院教授楊紹政則表示,兩份相隔近二十年的中共道德綱要文件,在本質上其實沒有區別。他說:“我們不要看他們用字上有些差別,關鍵要看他是怎麼做的。2001年到現在,我們大陸的民眾只有歌頌和讚美中國共產黨的道德要求,沒有反對共產黨錯誤的道德要求。這就是本質的一樣。”

大紀元引述中國問題學者薛馳表示,這次發布的“公民道德”官方指引,刪去毛、鄧、江等前任思想及理論,說明了中共的亡黨危機空前強烈,這就是為什麼隔了18年中共還要再次搞這個東西。刪去毛、鄧、江的話,是因為它們都不管用了,這才把習頂上去,其實也不管用。

薛馳還表示,要指出的一點是,這次發布的“公民道德”官方指引,刪除了“以權謀私、腐化墮落現象嚴重存在”的表述。官場、官風,這才是當今中國道德最成問題的地方,危害道德最嚴重的地方。空喊道德這麼多年,連個官員公布財產的東西都搞不出來,僅這一點,就能把中共的“道德喧囂”砸啞了。

薛馳表示,中共本身就是道德的敵人。中華素稱禮儀之邦,道德是中華文明核心的東西,傳承了五千年,可惜都被中共短短七十年給毀掉了。中國的道德崩潰現狀,都是中共的邪政造成的。

值得注意的是,在這一份《新時代公民道德建設實施綱要》中,官方一再強調“中華傳統美德”,對一切“意識形態舶來品”均拒諸門外。但就有大陸網民反諷:“我們還要不要借鑒那個德國來的大鬍子?”

大陸網民所指的德國大鬍子,就是提出共產主義的德國人馬克思。

時局分析人士鄭中原表示,這一份所謂《新時代公民道德建設實施綱要》中,要以習近平思想指導,在6項堅持中,堅持馬克思主義道德觀居首,就是強調習思想的精髓就是馬克思主義,就是要中國人以馬克思為道德楷模,但馬克思卻是撒旦教徒。馬克思有私生子,他和恩格斯的通信卻充滿了猥褻下流之語。馬克思之後,列寧得梅毒,中共的黨魁毛澤東妻妾成群,江澤民有四大情婦,都是無道德的主兒。

他說,共產黨現在封殺一切信神的信仰,代之于無神論,事事處處與中華傳統道德為敵,堅持所說服力馬克思主義道德、社會主義道德就是無道德。當局現在搞這套就是用承繼馬列教義的習近平思想洗腦人民的一套,習思想就是重裝包裝過的共產邪靈。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國