連小學生都怕?中共全面清查中小學圖書館書籍

2019-10-31|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月31日】(本臺記者楊正綜合報導)中共歷來靠謊言維持統治,對小學生的所謂“思想教育”更加不放過,不斷推出各種招數。近日,官方宣布,將對全國中小學圖書館的圖書和期刊展開清查。評論人士認為,中共對學校的管控本身已相當嚴格,現在是狠手要根除所有可能讓小孩子識破中共謊言的條件,它連小學生都怕。

中共教育部網站21日發布《關於開展全國中小學圖書館圖書審查清理專項行動的通知》,要求校方按照發布的審查標準自查和清理,地方各級教育行政部門還將抽查落實情況。通知明確指出,此舉目的是為了“深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想”。

通知所附審查清理標準指,需要清理的圖書包括“非法圖書”、“不適宜圖書”、“外觀差的圖書”。此外,期刊和電子書也需要審查。

其中,“非法圖書”包括違背憲法等現行各種法律規定的圖書;違背中共路線方針政策,污衊、醜化黨和國家領導人和英雄模範人物,戲說黨史、國史、軍史的圖書;違反宗教政策的圖書;非正規渠道進口的境外圖書;有關部門明令停止流通的圖書等。

“不適宜圖書”包括不符合所謂“社會主義核心價值觀”的圖書;世界觀、人生觀、價值觀存在偏差的圖書;宣揚狹隘民族主義和種族主義的圖書等。

通知要求各省級教育行政部門在2020年3月31日前,將審查清理情況匯總報告。

通知還要求中小學圖書館要按照“凡進必審”、“誰推薦誰負責”、“誰選用誰負責”原則,建立圖書採購責任機制。

一名從事出版業的小學生家長對中央社表示,至少在上海的中小學,本來這方面就已經管得很嚴的了,老師推薦書都非常謹慎,”現在看到這個(通知)也不知要說什麼好了,反正就是不斷清查”。

該老師並表示,少部分學校老師很有自己的想法,但這種老師幾乎都離開體制了。而從“誰推薦誰負責”來看,或許這次清查也有部分作用是針對這樣的老師。

時評人士鄭中原認為,小孩子就象一張白紙,頭腦中裝進什麼就是什麼,中共也最懂這一點,所以一直強調思想教育“從娃娃抓起”,所以現在的小孩也最慘,從小就被中共灌輸謊言,什麼英雄烈士,破綻百出,過去老師很重要,即使在嚴厲的環境下還有些老師會告知學生真相,但這種老師備受打壓,接下來連小學生都會舉報老師。現在圖書館儘是中共洗腦書籍,嚴查中小學圖書館書籍,實際上就是害怕小孩子無意在看到了揭露中共謊言教育的漏洞,中共意在根除,下手極狠。所以現在大家都很不容易,不過在這種環境下家長的引導就變得更重要。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國