曝中共軍隊演練“突擊香港”出事 軍機撞山死11人

2019-10-31|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月30日】(本臺記者岳文驍綜合報導)香港反極權抗爭未息之際,傳出10月11日中共軍演“突擊香港”出事,一架南部戰區“空中突擊旅”軍用運輸機在湖南墜毀,11名軍人死亡。中共官方此前已證實其中三名軍官死訊,但未提及另外8兵普通士兵。有關出事軍機涉及執行“突擊香港”軍演,則是首次被曝光。

總部在香港的中國人權民運信息中心10月30日披露,中共南部戰區第75集團軍“第121空中突擊旅”10月上旬進行千里外“突擊香港”演習,“空中突擊旅”的直升機從廣西崇左市出發突擊800公里外的湖南省漵浦縣的“香港”,結果在10月11日夜晚19點40分,一架軍方最新型的軍用運輸直升機直-8G在漵浦縣撞山墜毀,機上11名軍人全部死亡,包括3名駕駛軍官及8名士兵,3名軍官是中校溫偉彬,少校龔大川,中尉羅偉,3人剛參加了10天前北京的10月1日的閱兵。

據悉,目前中共只有兩個“空中突擊旅”,一個是中部戰區83集團軍的“空中突擊第161旅”,基地在河南的湯陰縣,而南部戰區第75集團軍的“空中突擊121旅”,就在廣西崇左市及湖南省漵浦縣都有基地。121旅崇左市的基地至香港約690公里,而漵浦基地至香港約720公里。

121旅使用的最新型的直-8G運輸直升機,據中共軍方稱,可搭載30名全副武裝人員飛行1000公里,也具備晝夜和複雜氣像條件和全地域飛行能力。

值得注意的是,在這之前,中共官方日前已陸續證實中校溫偉彬,少校龔大川,中尉羅偉三人的因軍機墜毀喪生的死訊。

《北京青年報》10月27日報導,中共軍隊陸航某部一級飛行員龔大川本月11日在執行飛行訓練任務時,飛機出現故障,在降落過程中與山崖相撞,飛機墜毀。龔大川與同機的溫偉彬、羅偉3人同時喪生。

報導說,該機組三人曾經在2019年“十一”閱兵中參加了“70圖案”的飛行表演。

其中,龔大川和溫偉彬被證實死訊,是因幾天前其骨灰被運回家鄉入葬,獲當地官方披露,羅偉則是最新證實。

不過,目前官方未證實前述三名軍官之外的其他死亡士兵。

人權民運信息中心的爆料,是首次披露出事軍機是在執行中共軍演“突擊香港”任務。

另外,這次事故,也是今年中共軍方的至少三次直升機墜毀事故。

今年4月26日,一架直-10于河北保定進行閱兵訓練時墜毀,上校查顯偉死亡,他曾參加1999年及2009年的”十一“閱兵。

今年5月13日一架米-17直升機在秦嶺地區墜毀,6名死亡者包括一名上校及一名中校,這次事故是一次特訓試飛,目的是為10月1日的安保在同印度接壤的高山區巡航。

而今年9月,在河北有一架參加10月1日閱兵排練軍用直升機再發生事故,但事故具體地點,機型及傷亡情況不明。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國