美國會眾院外委會無異議通過涉新疆法案

2019-10-31|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月30日】(本臺記者岳文驍綜合報導)美國國會眾議院外交事務委員會於美國時間星期三(10月30日)上午以口頭表決的方式,無異議通過《2019維吾爾人權政策法案》。多位議員在發言中力挺這項法案,譴責發生在新疆的人權危機。同天通過的還有《臺北法案》。

美國國會共和黨籍聯邦眾議員史密斯去年11月和今年1月先後在兩屆國會推出《維吾爾人權政策法案》,敦促美國當局採取有效手段,對抗北京對維吾爾人和其他穆斯林少數族裔的壓迫。

史密斯在當天發言中說,這項法案今年共獲得108位議員的支持。他說,美國和國際社會必須採取更多行動,對抗中國(中共)政府的“野蠻行徑”。

共和黨籍的眾院外委會首席議員麥考爾更說了重話。

麥考爾:“中國共產黨對維吾爾族和穆斯林及其他少數民族的恐怖鎮壓,是‘犯罪行為’。共產黨在新疆設的就是‘集中營’,美國必須要讓世界知道,共產黨針對少數族裔穆斯林的罪行,美國會有反應的。”

《維吾爾人權政策法案》於9月在國會參議院全院院會過關。按照美國立法程序,接下來,只要完成在眾議院的立法程序,就能送交白宮,待美國總統川普簽屬,就會生效成為美國法律。

眾院外交委員會30日通過的是參院版本的《維吾爾人權法案》,法案要求美國政府要跨部門合作,國務院須就中國打壓新疆維吾爾人的情況,每年向國會提交報告,以審視中國的人權狀況,包括集中營關押人數、是否存在強迫勞動、政府監控規模等。法案還指出,國務卿應評估是否按美國現有機制,譬如引用《馬格尼茨基法案》,制裁涉及侵犯人權的中國官員。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國