澳紐新聞10月31日

2019-10-30|来源: 希望之聲

澳紐新聞10月31日
1一名中國女商人因欠澳洲稅-而被凍結資產
2. 悉尼M6高速路工程正式招標 首期將在2025年開通
3. 維州又實行新法規 員工自殺雇主或獲刑
4. 澳洲人財富在過去12年里激增$4.1萬億!
5. 新西蘭國家黨為迎戰2020大選 準備修改福利政策

詳細內容

1. 一名中國女商人因欠澳洲稅而被凍結資產

為追討1億多澳元-稅款,澳洲稅務局凍結了中國女商人王敏在澳洲價值1億多澳元的資產。這是繼深陷政治捐款風波的地產商黃向墨之后,第二名資產被稅務局凍結的中國地產開發商。
一周前,澳洲稅務局向王敏發出了一份2015年和2016年納稅評估修正報告,向其追討總計1.03億澳元的稅。10月28日,稅務局凍結了王敏名下價值1億多澳元的資產,凍結令于10月30日下午5點到期。
這些資產包括位于墨爾本-布萊頓(Brighton)區的豪宅、阿斯頓?馬丁轎車、勞斯萊斯豪車以及價值1.06億澳元的家庭信托。法庭文件顯示,王敏和丈夫陳亮在中國通過山東恒易集團從事地產開發。2010年,王敏到澳洲發展地產事業,其墨爾本公司恒易澳洲(Hengyi Australia)公司的項目-包括位于墨爾本卡爾頓(Carlton)斯旺斯頓街(Swanston Street)的一棟72層高的公寓樓,其中共有1000多套公寓房。
法庭表示,批準凍結令的原因包括王敏可能存在的“資產分散”風險,以及她與中國的密切關系。判決文件稱,有證據顯示王敏在2014年和2015年報稅時對她在中國的收入做了虛假聲明。雖然她聲稱在澳洲境外沒有5萬澳元以上的財產或外國公司資產,但稅務局獲得的信息顯示,王敏在海外公司擁有股份。同時,稅務局還對恒易澳洲公司購買和開發墨爾本威廉姆街(William Street)項目所用資金產生懷疑。

2.悉尼M6高速路工程正式招標 首期將在2025年開通
悉尼南郊一條新收費公路的第一階段工程已在29日開始招標,開通日期預計將在2025年年底,比原計劃晚了一年。這條現被命名為M6高速公路的第一階段工程將耗資26億澳元。
M6高速公路包括從Arncliffe區到Kogarah區President Avenue大道的4公里長的雙子隧道。新州政府說,這條高速路的延期,是因為在施工前需要為社區和體育設施的改建騰出時間。一旦合同落實,M6高速路的初步設計工作將于明年開始,隧道掘進機預計將在2022年開工。該項目預計將創造5300個就業機會。
新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)表示,M6高速公路第一階段開通后,將使旅程變得更方便和更安全,節省15分鐘的車程。2025年M6高速公路第一段開放后,駕車者在這4公里路段上行駛的單程過路費為2.44元,但最終得付6.27元,因為他們將不得不走上總價值168億元的西連收費高速公路(WestConnex)。卡車的過路費將是汽車的3倍。

3.維州又實行新法規 員工自殺雇主或獲刑
根據維州政府的相關法律條文,企業雇主將因員工在工作場所自殺而面臨20年監禁或數百萬美元的罰款。
根據嚴苛的法律新規,如果工人因持續的勞務壓迫而自殺,且雇主知情之下依舊沒有采取合理的防范或應對措施,那么雇主將為此承擔責任。此法律一旦正式執行,將適用于所有的工作場所死亡,包括精神和身體傷害造成的死亡。
維多利亞州衛生廳長(Victorian Attorney-General)吉爾?亨里斯(Jill Hennessy)說,如果員工的精神健康在工作中被“殘酷對待”,而雇主拒絕了工人的援助請求,則雇主將為員工的自殺承擔責任。根據擬議的法律,因工作場所不合理的勞動和規定而直接導致員工自殺的案件將構成工作場所過失殺人罪。
維多利亞州貿易廳理事會(Victorian Trades Hall Council)秘書盧克?希臘克里(Luke Hilakari)說,維州每年有30名工人死亡,成千上萬人因公受傷。
維州專業建筑商協會(Master Builders Victoria)會長麗貝卡?卡森(Rebecca Casson)表示,如果擬議中的法律草案獲得通過,將對因疏忽造成雇員死亡的雇主處以約1600萬美元的罰款和最高20年的監禁,但對創造更安全的工作場所并沒有影響。維州工商會的行政總裁馬克?斯通(Mark Stone)表示,“如果不作任何修改,該法律可能帶來無法預計的后果,并對安全,投資和工作產生不利影響。”

4.澳洲人財富在過去12年里激增$4.1萬億!
最新分析顯示,自全球金融危機以來,澳洲人的財富增長了90.5%,大約41,070萬億元,但收益分配明顯不均。
30日發布的《羅伊?摩根財富報告》著眼于澳洲2007年至2019年的個人財富增長。 報告發現,總體而言,澳洲的凈財富在過去12年里增長了90.5%,大約41,070萬億元。如果用消費者價格指數(CPI)把食品和其它商品及服務的價格上漲也考慮進去,財富仍增長了47.6%。 總的來說,澳洲人越來越富有。然而,中位數是指一個澳洲人的財富位于最富有和最貧窮等級的中間。它代表了澳洲的平均水平。 處于中位數的個人凈資產約為170萬元,比2007年增長了26.3%。但如果計入CPI,這個人的財富實際上減少了2.2%。 這些數據顯示出,對財富數據的解讀可能會有所不同,但澳洲凈財富的增長并沒有均勻地分布在全體人口中。 根據澳洲人的財富凈值,將他們分為10級,數據顯示,自2007年以來,最富有的人的財富增加了60%,從平均120萬元增至190萬元。 事實上,在最富有的30%人群中,他們的財富增長了逾60%。但處于最底
層10%的人群中,情況就不同了。 雖然他們的財富仍在增長,但卻是從負債2萬元提高到負債1.9萬元。因此,最貧窮的澳大利亞人仍然是負
財富,而這一比例僅改善了4%左右。 平均而言,底層50%的澳洲人財富增長了27%,而頂層50%的澳人財富增長了58.7%。 最富有的人也增
加了他們在全國財富中所占的份額。前10%的富豪目前持有澳洲47%的凈財富,增幅為0.5%。 最富有人群的資產之所以增長如此之快,其中一個原因是人口增長,以及與之相關的資金流入房地產市場.

5. 新西蘭國家黨為迎戰2020大選 準備修改福利政策
距離2020年新西蘭大選還剩一年,新西蘭國家黨就一系列針對社會福利的強硬政策展開咨詢,
30日下午,國家黨發布了最新的社會服務討論文件,希望就這些新政策向公眾征求意見.
國家黨這次咨詢的問題還包括:對于領取失業救濟6個月以上的領取者,是否應當對他們的出行和開支進行限制,以及是否應該25歲以下人士領取福利的時間進行限制。
如果國家黨明年當選,所有20歲以下的福利領取者將被納入一個“資金管理系統”,該系統將自動從他們的福利金里扣除房租和電國家黨
還確認,或將重啟單親家長制裁政策。該政策下單親媽媽如果未能說明孩子父親的身份,代價可能是每周28紐幣的福利削減。本屆工黨政府上臺后這一政策遭到廢除費等等。25歲以上的領取者如果沒能履行自己的義務,也將獲得類似的待遇。




相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國