澳外長:尊重中國主權 但不會漠視中共侵犯人權之行為

2019-10-30|来源: 希望之聲

澳洲外長佩恩(美聯社圖片)。

【希望之聲2019年10月30日】(本臺記者宇寧綜合編譯)澳洲外長佩恩(MarisePayne)於10月29日表示,作為一個民主的自由國家,澳洲與中共統治的中國大陸非常不同,堅守澳洲的價值觀符合澳洲的長期利益,因此澳洲的莫里森政府會將澳洲的價值觀置於首位,澳洲會尊重中國的主權,但不會對中共侵犯人權的行為視而不見。

據澳洲人報報導,佩恩於10月29日在悉尼大學的美國研究中心發表講演,介紹了澳洲莫里森政府的外交政策,她表示澳洲的長期利益取決于澳洲政府堅守其價值觀的堅定立場,因此針對日益囂張和持續擴大其影響力的中共,澳洲政府也將採取這種立場。

佩恩表示,澳洲政府願意尊重中國的主權,並將利用每一個可能的和符合雙方國家利益的機會與中國進行合作,因為這符合澳洲的國家利益。

她說:“同時,我們將對中共坦率地談及我們的不同,我們是一個開放的民主國家,而中國大陸是一個共產黨國家。我們有非常不同的政治、經濟和文化系統、非常不同的價值觀。正如本國總理所說,我們將根據我們的國家利益而做出決定,正如他們一樣。”

她強調:“我們必須尊重雙方主權,但是我們也將繼續始終如一的與包括中國這樣的國家談及其人權問題。這不僅僅是因為澳洲政府相信,所有的人都應該擁有人權,也因為我們相信,在國內堅守這些原則的國家往往更可能在全球範圍為推動人類的共同利益而努力。”

她認為侵犯人權的行為危害了國際和平和穩定根基,而“那些為自己的人民負責的政府,往往不太會在海外大膽妄為,給自己的人民帶來不必要的痛苦。”因此澳洲政府將不會無視侵犯人權的行為,因為“無視這種行為等於接受這種行為”,而“沒有挑戰就沒有進步。”

她介紹說,為此澳洲政府已經與中共就其對待新疆的維吾爾族人的方式問題進行了交涉,目前有200萬維吾爾族人在中共的“再教育營”中受迫害;澳洲政府將繼續呼籲中共“公正、透明”地對待被其非法扣押的澳洲作家、民主人士楊恆均(楊軍)。楊恆均於2002年加入澳洲國籍,他於今年1月份被中共在北京拘留,並於8月23日被捕入獄。

她還表示,在科技快速發展的當今社會,為了維持一個符合澳洲長期利益和價值觀的國際體系,澳洲政府將繼續加深與類似於美國這樣的理念類似國家之間的合作,以防範那些濫用網絡空間進行壓制、控制和製造不穩定的國家。她說:“我們必須為我們的公眾利益和國家主權採取行動。”

她強調說,對澳洲而言,美澳的盟友關係比歷史的其他任何時期都更重要。

她說:“讓我清晰表明,在當代史中,美國有一個不可匹敵的領導,造福于所有人,而非僅僅其本國利益的國際體系的記錄,而本屆美國政府也是如此,我們對這個超級大國有很高的期望,我們仍然需要美國有針對性地、小心謹慎的、戰略性地參與我們地區的工作,這是意味著我們必須坦誠地與我們這個強大的朋友討論如何合作的問題,以確保本地區其他國家的安全,並為共同的目標獲得支持。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國