智利總統宣布取消11月的APEC峰會 川習會如何成懸念

2019-10-30|来源: 希望之聲

川普和習近平原定在智利APEC峰會期間會面(AP圖)

【希望之聲2019年10月30日】(本臺記者鄭清源綜合編譯)智利總統皮涅拉周三(10月30日)發表電視講話表示,將取消11月中旬在聖地亞哥舉行的亞太經濟合作組織(APEC)峰會。他還宣布同時取消原定12月舉行的氣候大會。

唐納德·川普總統和中國領導人習近平原定在峰會上會面,簽署兩國可能即將敲定的“第一階段”協議。不過,本周川普也說簽署協議可能提前。

智利當地一家報紙稱,取消是由於智利連日來發生的抗議活動。

本月早些時候,川普表示,美國已經與中國達成“非常實質性的第一階段協議”,第二階段簽署後,第二階段將“幾乎立即開始”。美國還放棄了對原定於10月15日生效的2500億美元中國商品加征關稅的計劃。

美國周一表示,因為這兩國正在努力達成貿易協定,正在考慮擴大對來自中國的340億美元進口商品的某些關稅豁免。對近1,000種產品的豁免將在12月到期。

周三早些時候,克里姆林宮宣布普京不會參加此次APEC峰會。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國