ISIS首腦被殲滅時 臥底人員就在他身邊

2019-10-29|来源: Epochtimes-大紀元

【大紀元2019年10月29日訊】(大紀元記者李言綜合報導)美國總統川普(特朗普)於上週日(10月27日)宣布,恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)最大頭目阿布?貝克爾?巴格達迪(AbuBakral-Baghdadi)已在美軍的突襲行動中被殲滅。據悉此次行動從醞釀到實施歷經數月時間。其中,線人所提供的情報起到至關重要的作用,包括一名突襲時仍身在巴格達迪所住「大院」的庫爾德線人。

敘利亞民主力量(SDF,即自衛隊)指揮官馬茲盧姆?阿卜迪(MazloumAbdi)將軍日前告訴「福克斯新聞」(FoxNews)說,在「哈里發」(Caliphate)被打敗後,他們如何通過一名到巴格達迪身邊臥底的線人對其進行追蹤。

這位將軍說,「此前線人告訴我們,他們(巴格達迪等人)向西搬到了位於伊德利布(Idlib)的一所房子裡。我們於5月15日通知了美國情報部門,並共同建立了一個密室,作為包括3名美國人在內的一個小組的工作地點。」

SDF的線人又陸續告訴他們,該房子大院下面有個隧道以及巴格達迪身邊有多少人、他打算再次搬家等信息。巴格達迪經常搬家,此次他們已經在那個大院住了幾個月。

在他們此次搬家前,川普總統果斷命令美國特種部隊展開殲滅行動——美軍於上週六(10月26日)對「大院」進行突襲。行動結束時線人隨美軍一起安全離開。

能夠「打入」伊斯蘭國核心內部的線人極為罕見。如此接近這位被視為「頭號恐怖分子」的首腦是聞所未聞的事情。在這件事情上,庫爾德人立了一大功。阿卜迪表示,如果沒有線人所提供的情報就不可能進行突襲。

美國高級國防官員也表示,自衛隊在此次行動中扮演了「關鍵角色」。不過,在實際突襲時,自衛隊和庫爾德人並未與美軍一起參與實戰。這位官員透露,當時在巴格達迪大院裡的還有11名兒童,他們「已經被移交給該地區一個可信賴的人」。

阿卜迪還談到了敘利亞的未來,他希望庫爾德人能夠繼續得到美國的保護。

川普總統已經下達從敘利亞撤軍。不過,他之後於10月21日表示,仍有少數美軍將繼續留駐敘利亞,以保護油田。

共和黨資深參議員林賽?格雷厄姆(LindseyGraham)曾於10月20日向「福克斯新聞」表示,「川普總統是跳出框框思考(石油)問題。」他相信,美國可以和長期與華盛頓結盟的庫爾德力量建立一家現代化敘利亞油田企業,並讓收入流向庫爾德人。#

責任編輯:李寰宇

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國