美國擬11月將華為和中興列入“國安風險”

2019-10-29|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月28日】(本臺記者凌杉綜合編譯)美國電信監管機構將在11月投票,將中國的華為和中興公司認定為國家安全風險,禁止美國農村運營商客戶使用85億美元的政府資金購買它們的設備或服務。

美國聯邦通信委員會(FCC)官員周一(10月28日)表示,聯邦通信委員會還計劃要求美方承運人拆除和更換華為、中興設備。

路透社報道說,該投票定於11月19日舉行的會議上展開,FCC表示已有計劃表決,要求運營商從現有網絡中移除和更換華為和中興通訊,查明他們需要多少費用,並制定補償計劃以抵消因設備拆除引發的費用。

FCC主席AjitPai在一份聲明中說:“在5G和美國的安全方面,我們承受不起冒險,希望做到最好”。

Pai表示,“隨著美國將其網絡升級到無線技術5G,我們不能忽視中方政府利用網絡漏洞從事的間諜活動,插入惡意軟件和病毒,以及以其他方式危及我們的關鍵網絡的風險”。

報道稱,這是美國政府一系列旨在禁止美國公司購買華為和中興設備的最新行動。華為和中興將有30天的時間來申訴FCC的國家安全風險稱呼,如果兩所企業被認定為國家風險,美國預計最早要到明年能最終下令強制拆除所有設備。

華為拒絕對此置評,中興通訊沒有立即回應置評請求。

Pai於2018年3月首次提出,禁止從FCC獲得資金的企業購買構成國家安全風險的公司產品,但未指名華為或中興是國家安全。FCC民主專員JessicaRosenworcel指出,在經過18個月的審查後,阻止兩所企業的行動即將到來,FCC應該採取其他行動。

“我們需要謹記,在全球經濟中,我們的網絡仍將連接到國外不安全的設備。因此,我們應該開始研究如何建立可以抵禦世界各地設備漏洞的網絡”,Rosenworcel說。

FCC認為華為與中興與中方政府和軍事機構有聯繫,而中方長期要求此類公司協助中共政府開展情報活動,這會構成美國的國家安全風險。

據路透社6月報道,約有十幾家依賴廉價的華為和中興交換機和設備的美國農村電信運營商正在與愛立信(ERICb.ST)和諾基亞(NOKIA.HE)進行談判,以更換其中國設備。

責任編輯:思啓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國