美股標普創下歷史新高 川普:每個人的勝利

2019-10-28|来源: 希望之聲

美國總統川普(AP/美聯社)

【希望之聲2019年10月28日】(本臺記者凌杉綜合報導)美國標準普爾500指數周一(10月28日)創下新的盤中高點,新的指數打破了今年7月份創下的歷史紀錄。投資者消化了美企盈利豐厚,消費者強勁的積極消息,推升了股市。

當日該指數中有近200家成員公司報告了第三季度收益。CNBC報道引用Sentieo的尼克·馬津(Nick Mazing)說:“在標準普爾500指數公司的財報中,只有32家提到了衰退”。

Fact Set數據顯示,多數美企報告都超出了分析師的預期。

美國總統川普(特朗普)周一發布推特說,“標普剛剛創下歷史新高。這是就業,401-K(美國人養老金賬戶)的巨大勝利,坦率地說,每個人的勝利!我們的國家做得很好。甚至解決了ISIS的殺人犯Al-Baghdadi。我們比以往任何時候都更加強大,具有巨大的上升潛力。請享受!”





同日早些時候,川普告訴媒體記者,中美貿易談判十分樂觀,由於智利的形勢較為動蕩,他不排除在11月智利APEC之前與習近平主席簽署協議。這一消息對投資者來說也是明顯的買入信號。

與此同時,業界預計美聯儲將在周三(10月30日)會議結束時第三次降息,這也是股市走高的原因之一。

美國企業界表示,美國消費者的能力非常可觀。M&T銀行首席財務官達倫·金(Darren King)認為,目前沒有任何消費放緩的情況出現。

Visa卡公司副主席Vasant Prabhu說,從最近兩個季度的報告數據中可見,業務付款量,交易與跨境交易量一直穩定增長,這種趨勢將持續至2020財年。

其他行業的首席執行官也表達了同樣的觀點。房屋建築公司Lennar的首席執行官斯圖爾特·米勒(Stuart Miller)表示,總體而言,美國房地產市場看起來穩固而強勁,並且還在繼續改善。

農機供應公司的首席財務官庫爾特·巴頓(Kurt Barton)也認為,目前企業業務走勢良好。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國