【張林】中共國將步蘇共解體之后塵

2019-10-27|来源: 大纪元|标签:苏共解体 中国经济 一带一路 贸易战 香港 

1979年,蘇共勢力在全世界達到巔峰狀態。其核彈頭、戰斗機、坦克數量幾乎與美國相當,其國民生產總值,外界也認為相當于美國的三分之二。

當然,蘇聯的戰略與戰術武器的質量很成問題,尤其GDP數據嚴重造假,假到實際上只有美國的十分之一,夸張了五倍。

無獨有偶,中共的武器庫,現在似乎也十分強大。但是其假冒偽劣的程度,從最近解放軍參加國際競賽時,弄虛作假穿幫,即可見一斑。

中共的GDP,夸張程度應該與蘇聯不相上下。特別是必須考慮到中國的高物價,尤其是畸形的房地產市場,以及中國經濟正在嚴重衰退,逐漸回到不能再依賴出口的自給自足、貿易平衡狀態。

等到真正擠掉水分后,中國經濟能不能達到美國的十分之一,現在還很難說。因為當年蘇聯沒有破壞環境,而中共卻已經把中國的自然資源摧毀殆盡。

蘇聯解體,不僅因為其大一統極權制度,導致經濟停滯,人民的生活水平長期停留在溫飽狀態。還因為不自量力的蘇共,奉行積極擴張的國際戰略,與美國展開軍事競爭。

最明顯的是蘇聯不遺余力擴大核戰略武器庫,特別是出兵阿富汗,讓不堪負擔、搖搖欲墜的蘇聯,又背上了更沉重的包袱。蘇聯最終成為被壓垮的駱駝。

中共這些年似乎比蘇聯崩潰前更瘋狂:南海筑島擴張,與東南亞國家關系日益緊張;與美國展開軍備競賽,引起美國警惕,逼迫美國轉而采取遏制中國戰略;一帶一路消耗巨額資金,簡直是個無底洞。

尤其最近一年多,中共更是突然開辟了三個新戰場,每一個戰場的消耗,都遠遠超過了蘇聯的阿富汗戰爭。

首先是中共企圖徹底改造新疆,關押兩百萬新疆人。以我在中國監獄16年的經歷,我可以作證,中共監獄根本改造不了任何人,只能制造苦難,培養仇恨。

如此驚人規模的關押,勢必讓大部分新疆人家庭瓦解,為了維持這么多人(幾百萬被關押者家屬,幾十萬看守及幾百萬家屬……)的生活,中共的經濟代價可想而知。

不接受美國的公平貿易要求,與美國展開貿易戰,已經令中國經濟迅速滑坡。而且最終可能導致中國經濟的徹底崩潰。

目前中共主要依靠虛假的統計數據穩定人心。但是隨著經濟形勢日益惡化,出口加工業大批破產,農民工失業率超過一半……畫餅充饑是不可能持久的。

而中共開辟的最可怕戰場,現在看來還是香港。本來香港人對中共22年來的政策,已經是痛恨不已。中共不知道收斂,反而變本加厲,推出送中條例,終于把港人逼上梁山。

這場已經持續近5個月的香港自由運動,看來要持續數年,而且很可能成為中共國解體的導火索。盡管勢力每況愈下,中共的狼子野心卻更加瘋狂,必將加劇解體進程!

圖片:多年來的呼吁請愿都沒能阻止中共殘酷迫害法輪功,人們最后明白,只有解體中共,才能停止迫害。(大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國