國際宗教自由日 蓬佩奧:美支持信仰追尋者

2019-10-27|来源: 大纪元|标签:国务院 蓬佩奥 宗教自由 

10月27日是“國際宗教自由日”。美國國務卿蓬佩奧星期日(27號)發表聲明說,宗教自由是美國珍視的價值,也是一項基本自由。促進和捍衛國際宗教自由,首次成為美國外交政策的重點。

蓬佩奧在當天聲明中說,美國開國元勛們將宗教自由理解為非國家創造而成,而是人類與生俱來的不可剝奪的權利。

蓬佩奧當天在美國國務院的推特上說,“我們會與所有那些追尋信仰的人并肩而站。”

蓬佩奧在聲明中說:“不幸的是,全世界80%以上的人生活在高度或嚴重限制宗教自由的國家里。在太多地方,政府和非國家因素阻止人們按照自己的信仰來生活。然而,在人們因他們的信仰被殺戮、監禁、騷擾或折磨時,我們不會坐視不管。破壞一個地方的宗教自由就是對所有地方的宗教自由的破壞。”

蓬佩奧還說,如果個人在自己的國家里被邊緣化或遭到壓迫,這個政府也絕對實現不了其充分潛力。只有全面擁胞和保護宗教自由的國家,才能實現其經濟愿望,確保國家安全,并根絕恐怖主義。

“今天,我們重申,每個人都有權享有思想、良知和宗教的自由,包括改變自己的宗教或信仰的自由,擁有在公共場所或私人場所獨自或與他人共同(實踐信仰)的自由,并且在教學、實踐,敬拜和遵守中擁有表達自己的宗教或信仰的自由。”他說。

美國于1998年通過了《國際宗教自由法》(IRF Act)。這項立法旨在促進宗教自由作為美國的外交政策,在從事或容忍侵犯宗教自由的國家中促進更大的宗教自由,并為在國外宗教信仰和活動而受到迫害的人們發聲。

蓬佩奧在聲明中說,“這是一項具有里程碑意義的立法。”

今年6月21日,美國國務院向國會提交年度國際宗教自由報告,描述世界各國2018年的宗教自由狀況。今年的這份報告批評了中國(中共)限制宗教自由。

在談到中國的宗教自由狀況時,蓬佩奧說:“在中國,政府對各種信仰的人,包括法輪功修煉者、基督教徒和藏傳佛教信徒等等的嚴厲迫害是常態。中國共產黨自成立以來,對一切宗教信仰都表現出極端的敵視。中國共產黨要求把它獨尊為神。”

美國國務卿蓬佩奧7月18日提到了在中國發生的迫害,指中國共產黨不僅控制中國人的生命,還要控制他們的思想,中共官員還阻止其它國家來參加第二屆推進宗教自由部長級會議。(林樂予/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國