阿根廷周日舉行總統大選

2019-10-27|来源: 法国广播电台

阿根廷周日舉行總統大選,現任總統馬克里將面臨費爾南德斯的巨大挑戰。曾任兩屆總統的克里斯蒂娜此次自居副手,輔助費爾南德斯競逐總統,為他贏得民心,有望令其領導的中間偏左貝隆黨卷土重來。

最新民調顯示,中間偏左派的費爾南德斯的支持率,足足領先了馬克里將近20個百分點,若得票率結果也是如此,那么費爾南德斯可能將直接在第一輪投票勝出,不必進入第二輪。根據阿根廷法律,如果候選人在第一輪投票的得票率達到45%,且領先第二高票者10個百分點,將直接勝出。8月初選時,克里斯蒂娜輔助的費爾南德斯民意指數為49.5%,比角逐連任的總統馬克里多出16.5%。此后民調顯示,費爾南德斯領先幅度繼續擴大。

據報道,選民對經濟現況的不滿,也引發投資人惴惴不安,憂心阿根廷債務違約的風險升高。牛津經濟研究院資深拉美經濟學家蘇薩說,即便馬克里挺進第二輪投票,也很難重振聲勢并勝選。馬克里四年前憑著親商形象而上臺,如今經濟卻比當時還糟。

中央社報道說,無論誰當選,選后阿根廷得要面臨貨幣貶值、金融市場動蕩等嚴峻經濟考驗。馬克里執政近四年阿根廷經濟嚴重衰退、失業率攀升,貨幣貶值,貧窮率超過35%,到今年9月止年通貨膨脹率已達38%。這些因素導他的選民滿意度下滑、連任無望。但也有許多中間選民對兩派候選人都不滿意,未決定選票意向。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國