巴基斯坦拒絕印度總理借道其領空的請求

2019-10-27|来源: 法国广播电台

印控克什米爾地區在印度方面取消其特殊自治權之后,引發了地區局勢緊張,巴基斯坦方面本周六宣布,已經拒絕印度總理莫迪想要借道巴基斯坦領空的請求。

這是最近幾個星期以來,巴基斯坦第三次拒絕印度高層領導人的類似請求,上個月,莫迪與印度總統科文德的請求也被打回。

巴基斯坦方面周六表示,本次拒絕印度總理莫迪借道飛越巴基斯坦領空,原因是憤怒于正在克什米爾地區進行的“嚴重的人權危機”。巴基斯坦在克什米爾地區今年2月的一起自殺式炸彈襲擊之后,便對印度飛機關閉其空域,此后在7月重新開放,但使用對象限于民航。

本周六,巴基斯坦外交部長在一份聲明中指出,“印度總理希望使用巴基斯坦空域但遭到拒絕。考慮到克什米爾人正在遭受印度侵占,飽受印度的人道主義危機,巴基斯坦不得不做出上述決定”。他還表示,印度大使也得到了官方通知。巴基斯坦方面并沒有透露莫迪本次行程的目的地,但一名巴基斯坦高級官員對法新社表示,莫迪想要借道巴基斯坦,前往沙特阿拉伯,他希望在那里參加一場投資主題的峰會。

察謨-克什米爾地區大部分居民為穆斯林,由于反對取消該地自治區計劃而爆發的民眾示威令新德里方面采取了嚴厲管控,今年8月政府曾切斷全部通訊設備。目前電話線路已經恢復,但網絡仍然不通。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國