港人10.27抗爭 入夜後警方旺角狂射催淚彈驅散

2019-10-27|来源: 希望之聲

港人發起10.27尖沙咀集會,呼籲追究警暴,守護民眾 與記者同行。(鄭銘/SOH)

【希望之聲2019年10月26日】(本臺記者鄭銘綜合報導)昨晚逾萬香港醫護專職人員及市民在中環集會,譴責“反送中”運動以來愈演愈烈的警方濫權濫暴。今天(27日)再有民眾發起和平集會,聚焦港人追究警暴的訴求,並希望獲得世界的關注。

發起集會的網民指,警方上周日鎮壓尖沙嘴大遊行時,無差別攻擊宗教場所、議員、記者及普通市民,暴行令人髮指,呼籲民眾今天重返警暴現場,向警方罔顧法紀說不。

集會將于下午3點在九龍尖沙咀梳士巴利花園舉行,主題為“追究警暴守護民眾與記者同行”。

希望之聲將持續為您跟蹤新聞的走勢,及時更新新聞的內容,敬請關注。

============

【22:51旺角】警方在亞皆老街十字路口,一度同時高舉黑旗、藍旗和橙旗。

【22:36黃埔】早前警方在黃埔花園拘捕3女1男,並向圍觀民眾噴射胡椒噴霧。現場大批街坊不滿警方行為,要求防暴警離開。

【22:27旺角】防暴警無警告下連放催淚彈,大批現場街坊喝罵。

【21:55黃埔】警方在黃埔拘捕至少兩人。黃埔花園出現警民對峙,有數名年輕男女被警員帶到牆邊搜身。大批居民在場高呼放人。

【21:15旺角】防暴警連續發射催淚彈後乘車離開。

【21:10旺角】早前有一大陸口音的男子疑用手機拍攝抗議者大頭像而拒絕刪除,被人“私了”,頭部受傷流血。急救員為之處理後,有救護車到場。

【20:57旺角】一架水炮車經過並向尖沙咀方向駛去。彌敦道再有持盾防暴警出現,舉藍旗沿馬路推進。

【20:43旺角】警方投放手擲催淚彈,現場煙霧瀰漫。

【20:39旺角】有人向防暴警和速龍小隊投擲塑料水瓶等雜物,警方向記者及人群多次發射胡椒球槍。

【20:28旺角】警民持續對峙。現場聚集的大批民眾不停高聲喝罵,防暴警則用強光燈向人群照射。

【19:55旺角】防暴警及速龍小隊在旺角道拘捕至少4人,並阻止記者拍照。期間,一名警員向圍觀市民噴胡椒噴霧。

【19:30旺角】防暴警在彌敦道連續發射催淚彈。

【19:29油麻地】一名被懷疑是警察的中年男子在油麻地港鐵站外拿出一瓶不明液體,淋在油麻地港鐵站外。記者拍攝時,該男子一度揮拳相向。其後該男子被多名抗議者「私了」,致頭破血流,救護員到場協助。

【19:02旺角】防暴警在地鐵站內向外投擲催淚彈,有民眾將仍在冒煙的催淚彈扔回站內。

【18:53旺角】警方在亞皆老街及砵蘭街交界施放多枚催淚彈。有記者疑被橡膠子彈打中。

【18:35】水炮車離開後,民眾再度聚集彌敦道街頭,高呼“沒有暴徒只有暴政”。

【18:16】水炮車在彌敦道開始噴射水柱驅散民眾。

【18:10】警方於九龍城品蘭街圍捕抗議者,多人被捕。

【18:00】水炮車、銳武裝甲車及多部警車駛至尖沙嘴,警方要求市民離開。

【17:44】尖沙咀警署門口有佩戴面具的防暴警戒備,警署內有警員高舉黑旗警告。

【17:36】在土瓜環宋皇臺公園對出,警員制服及拘捕至少2女1男身穿黑衣的市民,並阻止記者接近拍攝。

【17:17】警方水炮車及裝甲車到達加士居道、彌敦道交界。

【17:02】重慶大廈對出路口,早前有人向警員投擲玻璃瓶,警方舉黑旗和藍旗警告。另外,稍早前,警方于栢麗大道拘捕截查3名黑衫人士,並帶入警署。

【16:44】尖沙咀太空館防暴警突然將一名年輕男子壓倒在地,並將其雙手綁起後帶走。現場民眾高呼要求放人。

【16:33】大批防暴警到達重慶大廈一帶增援,現場市民不滿,大聲喝罵。在北京道,警方開始清理早前有人設立的路障。

【16:17】集會發起者在telegram平臺發消息指,尖沙咀一帶警方發射多枚催淚化學毒煙,無理打壓市民,警方打壓宗教自由非常可恥,集會提前結束,請市民注意安全,平安離開。

【16:13】梳士巴利花園的民眾沿海邊向紅磡等多個方向離開。

在彌敦道重慶大廈外有大批民眾聚集。持槍防暴警築起防線戒備。有民眾高呼“五大訴求缺一不可”等口號,並有人播放歌曲“願榮光歸香港”。

【16:03】警方沿梳士巴利道向尖東快速推進,並舉起黑旗警告。

【15:56】警方在花園出口組成防線,並不停向民眾發射催淚彈及橡膠子彈。有兩名女子走上前,在警方防線和記者間地面坐下,阻擋警方開槍。

【15:40】梳士巴利道警員與現場民眾發生衝突,警員使用警棍、胡椒噴霧,並發射催淚彈。

【15:27】一穿黑衣的年輕男子被警員帶入警方防線內搜查,近百民眾圍觀並高呼放人。有人對在場的指揮官陶輝大叫,“做共產黨走狗,回英國啦”。

【15:20】梳士巴利花園已有過千市民聚集。警方不時截查民眾,現場人士起鬨表不滿,雙方對峙持續。

【14:56】陸續有民眾前來參加集會。警方截查2名蒙面年輕人,並有速龍小隊成員持胡椒噴霧戒備,引發現場民眾不滿。民眾高呼“黑社會”、“警方可恥”。

【14:44】集會開始前,警方已派出大批防暴警,在梳士巴利花園及附近一帶把守及搜查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國