強風加速野火蔓延 加州數萬人被迫撤離家園

2019-10-27|来源: 中央通讯社

當局今天指出,強風使美國加州北部的野火加速蔓延,有可能出現「歷史性的易燃氣候狀況」,目前數萬民眾已接獲指令撤離家園,而州內已有多處發生斷電。

國家氣象局(NationalWeatherService)指出,每小時130公里的強力陣風讓舊金山以北陡峭地區的「金凱德大火」(KincadeFire)燃燒得益發猛烈。

索諾瑪郡(Sonoma)週間爆發的火勢擴散後,警長辦公室今天稍早對人口約18萬的聖羅沙市(SantaRosa)大部分地區發布疏散警告,共有近9萬人被迫撤離家園。

加州森林防火廳(CaliforniaDepartmentofForestryandFireProtection)發言人柯克斯(JonathanCox)指出,昨天已有包括31棟住宅在內的77座建筑物遭燒毀。

國家氣象局在推特(Twitter)上發文表示,在舊金山以北,「有可能出現歷史性的易燃氣候狀況」。

氣象專家預測,加速野火蔓延的強力陣風將持續至周一早晨。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國