俄女特工在佛州服刑后被驅逐出境

2019-10-27|来源: 大纪元

周五(10月25日),一名被美國判處犯有充當俄秘密特工罪行的俄羅斯女子,在監獄服刑刑滿后,被遣返回俄羅斯。

被指控為俄羅斯特工的瑪利亞?布蒂娜(MariaButina)于4月26日被美國法院判處18個月監禁。自2018年7月被捕以來,她一直被拘留關押。

美國移民與海關執法局(ICE)在一份聲明中透露,布蒂娜“于2019年10月25日服刑完畢后被轉入ICE拘留所,移民與海關執法局已于當天將她遣送回俄羅斯。”

當天下午大約6點左右,布蒂娜被押送到邁阿密國際機場直飛莫斯科的航班上。

當地時間10月26日,從邁阿密搭乘俄羅斯航空公司(Aeroflot)航班抵達位于莫斯科郊外的舍列梅捷沃國際機場(MoscowInternationalAirportSheremetyevo)后,布蒂娜在向記者發表簡短聲明時感謝了她的支持者。在新聞圖片中可以看到,她拿著一束鮮花,把頭靠在父親的肩膀上。父親瓦雷里(Valery)是從位于西伯利亞的家鄉巴爾瑙爾(Barnaul)趕來接她的。

俄羅斯外交部發言人瑪麗亞?扎哈羅娃(MariaZakharova)也在機場迎接了布蒂娜。扎哈羅娃說,30歲的布蒂娜是根深蒂固的反俄思想的受害者。

扎哈羅娃對媒體表示:“不幸的是,這就是自上屆美國政府開始的試圖破壞(俄美)雙邊關系做法的原因。”自唐納德?川普(特朗普)當選總統以來,莫斯科方面一直將兩國關系陷入困境歸咎于前奧巴馬(BarackObama)政府遺留下來的所謂“恐俄癥”。

俄官方對于布蒂娜的案件進行了批駁。在開始,俄羅斯外交部在其臉書(Facebook)頁面上使用她的頭像強調了這一立場。在她回來后,她的頭像被改成了俄羅斯的雙頭鷹標志。

根據美國司法部提交的一份刑事起訴書中透露,調查證實,布蒂娜曾接受一名俄羅斯官員的指示,令其推動俄羅斯在美國的利益。而根據美國法律,外國政府代理人必須向司法部長登記,但布蒂娜沒有這樣做。

布蒂娜在網上的自我介紹中說,她是一名俄羅斯槍支權利活動家,渴望與美國的槍支權利倡導者交朋友。她參加了美國步槍協會和其它保守派的幾個公開活動。她曾與保守派政治活動家保羅?埃里克森(PaulErickson)有私密關系,后者有能力將她介紹給美國政界人士。

起初,美國檢察官聲稱,她為了在一個“特殊利益組織”獲得一份工作而向一名男子提供了性服務。這一說法曾一度成為美國各大媒體的頭條新聞,但該檢察官后來收回了這一說法,因為后來的調查發現,他們可能誤解了布蒂娜發給這名男子的短信。這名男子的身份只被公布為“D.K.”

美國地區法官塔尼婭?查特堪(TanyaChutkan)指責調查人員,說這個錯誤損害了布蒂娜的名譽,查特堪可以在“五分鐘”內判斷出這些短信只是在開玩笑。

據稱,布蒂娜曾試圖在2016年大選前撮合俄羅斯總統普京與當時的總統候選人川普會面,但未能成功。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國