越南向可能在英國集裝箱慘案中喪生的遇難者家屬收集DNA樣本

2019-10-27|来源: 美国之音

隨著越南正在對英國卡車集裝箱39人死亡慘案展開調查,路透社星期天報道說,越南警方星期天開始向可能在這次慘案中喪生的遇難者家屬收集頭發和血液樣本。

越南總理阮春福此前已下令政府幫助確立死者的身份,并對越南公民非法偷渡的案件展開調查。政府還為可能遇難的越南家屬設立電話熱線。越南通訊社報道說,越南駐英大使陳玉安已經前往埃塞克斯郡事故現場,請表示將全力配合英國警方進行遇難者身份的調查。

英國警方原先認為遇難者全部是中國人,但后來表示此案細節正在開展中。警方預期確認死者身份的工作困難,因為在尸體身上能找到的證件很少。人口走私者通常拿走偷渡者的護照以掩蓋他們的身份,涂掉證件上的名字,并在偷渡者抵達目的地后給他們新的文件。

設在英國為協助越南人社區的組織VietHome表示,該組織已經把大約20名越南失蹤者的照片送到英國警方協助辨認死者身份。

英國警方星期六起訴駕駛這輛集裝箱卡車的25歲司機,指控他39項殺人罪和圖謀走私人口。警方訊問了5人,包括卡車司機,涉嫌殺人和走私人口于上周五被逮捕的另外3人,以及1名與卡車司機有關的另一名男子。

在另一方面,幾十個越南家庭悲痛的為可能陷身慘案中的失蹤家人祈禱,并尋求更多的信息。

與此同時,越南中北部的義安省偏遠城鎮安城(YenThanh)的村民正在為可能罹難的親友設壇祈禱。星期六大約有200人參加教堂舉行的儀式,為3名可能從這個地區來的遇難者禱告。

許多這類家屬依賴到海外打工的家人把錢寄回家來改善家境和蓋房子。其中一家人對美聯社表示,他們付給蛇頭1萬美元以上的走私費把親人送到英國打工,但上星期起就沒有再收到他們的信息。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國