四中全會前權斗激烈 司令落馬敲山震虎

2019-10-27|来源: 希望之聲|标签:四中全會 中南海 權鬥 習近平 司令員 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年10月27日】(本臺記者宇翎綜合報導)已拖延近2年的中共四中全會,終于敲定28日起到31日在北京舉行,但中南海權斗慘烈的消息一直不斷,中共官員密集落馬,人事調整頻繁。

10月25日,中共官方宣布了三名省部級高官的調整,包括石泰峰、陳潤兒和李紀恆。三人中,平調的石泰峰,與習近平、李克強都有交集,升職的陳潤兒涉貪腐淫亂,「另有任用」的李紀恆曾陪薄熙來在滇池喂鳥。

外界猜測,這輪人事調動,是10月24日中共政治局會議「討論其它事項」的結果。而人事調整之後第3天,即10月28日,北京將舉行中共19屆四中全會。

中共全國人大網10月26日通報,中共全國人大常委會通過決議,戰略支援部隊前副司令員兼參謀長饒開勛、西部戰區陸軍前副司令員徐向華等6人,因「嚴重違紀」被責令辭去全國人大代表職務,但報告沒有透露違紀的具體情況。

根據中共人大網的通報,同批被終止人大資格一共6人,另包括中國鐵路南昌局集團有限公司黨委前副書記兼前總經理馬葉江、河南省前副省長徐光、四川資陽前市委書記陳吉明、貴州省歌舞劇院有限責任公司藝術生產部副主任雷艷。

饒開勛,中將軍銜,曾任第13軍參謀長、14軍軍長、總參作戰部部長,2016年1月任戰略支援部隊副司令員。

徐向華,少將軍銜,曾任第65軍參謀長、74軍軍長,2018年10月任西部戰區陸軍副司令員。

這是中共官方首次披露上述兩名副司令員「嚴重違紀」、被削職、剝奪中共全國人大代表資格。

外界分析,在四中全會登場前,官方公布上述兩名將領落馬,不排除有敲山震虎之意,防止反習勢力在四中全會期間向習近平發難。

習近平在中共十八上臺后,為了奪回軍權,在軍中展開了中共有史以來最激烈的反腐“打虎”運動,拿下了包括徐才厚、郭伯雄、房峰輝、張陽、中共空軍前政委田修思、武警部隊前司令員王建平、國防大學前校長王喜斌等7名上將,查處了約160名軍官,其中大部分是郭、徐的親信。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國