日本千葉縣大雨成災 已知4死1失蹤

2019-10-26|来源: 法国广播电台

受到今年第21號臺風“博羅依”的影響,日本東京的鄰縣千葉縣周五下了歷史性的大雨,半天時間的降雨量為大約一個月份的雨量,以至于多條河流泛濫,多處發生土石流,已知有4人死亡1人失蹤。

根據日本朝日新聞的報導,日本氣象廳表示,千葉縣市原市牛久這個地方截至周五傍晚為止的12小時降雨量為283.5毫米,大幅超過往年10月一整個月份的雨量。

在千葉市與八街市附近,10月25日下午觀測到一小時降雨量約100毫米,日本氣象廳發出“記錄性短時間大雨資訊”。此外,福島縣的某些地方,也觀測到12小時之間的雨量超過200毫米。

福島縣南相馬市的高之倉水壩晚上10點起緊急洩洪。千葉縣也一度考慮有兩座水壩要緊急洩洪。

日本千葉縣警方表示,暴雨以及暴雨引發的土石坍方,造成4人死亡、一人失蹤。

日本放送協會(NHK)報導,由于福島縣南相馬市發生河川泛濫與土石災害的危險性相當高,因此南相馬市于25日晚8時25分,對市內全境的2萬6272戶共5萬3727人發出避難(疏散)指示。這是日本有5個警戒層級當中的第4個層級的警報,呼吁全市居民疏散,以保安全。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國