英國卡車39 名死者可能也有越南人 警方拘捕兩嫌犯

2019-10-26|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月25日】(本臺記者李昂綜合編譯)到目前為止,媒體報道英國卡車39死者為中國人,但周五(10月25日)英國《每日電訊報》(telegraph)披露,死者中可能也有越南人;英國警方又逮捕了一男一女兩名38歲的嫌犯,二人由於販賣人口和過失殺人被捕,是柴郡沃林頓人。

越南女孩絕望地給母親發短信

《每日電訊報》周五報導,周三(23日),26歲的越南女孩范氏翠美(PhamThiTraMy,音譯)試圖進入英國時,絕望地給母親發短信說,她“快要死了,因為我無法呼吸”,告訴母親“我非常愛你”和“對不起”。

越南女孩絕望地給母親發的短信

當時,那輛貨櫃冷藏車正駛往埃塞克斯郡的Purfleet,從那以後,她的家人再也沒有她的消息。

現在這名女孩的家人正通過越南的一個人權慈善機構尋求幫助。河內人權空間(HumanRightsSpace)的HoaNghiem在社交媒體上發布了一張范氏翠美女士的照片,請求幫助確認她是否是39名死者中的一員。

Nghiem女士說:“我的家人請求幫助。這名人士告訴我,還有另外6人請求類似的幫助,尋求親戚或家人的下落,因為他們自10月23日以來也失去了聯繫。”

“我們正在核實姓名,不知道這樣做是否會造成6起案件。我們不知道他們是不是在埃塞克斯的卡車上。我們希望他們不會。”

Nghiem女士表示,范氏翠美女士是為了過上更好的生活而來中國開始她的英國之旅的。據悉,蛇頭將數千人從中國走私到西歐。

埃塞克斯警方最初表示,他們認為受害者是中國人,但接近調查的消息人士現在承認,有一些人被認為是越南人。

英國駐河內大使館在一份聲明中表示:“目前還沒有確認遇難者的國籍。”英國當局正在儘快確認遇難者身份並通知他們的家人。

英國越南社區被尋求的親人的電話擠爆

英國的越南社區表示,他們接到了大量當地的詢問,擔心卡車中的屍體可能包括其家人。

總部位於英國的VietHome網站表示,越來越多的傳言認為,死者也可能來自越南。他們一直試圖前往英國,在餐館、美甲店和農業中找工作。

VietHome網站稱,至少有10個家庭聯繫過他們,他們擔心自己的親人可能在埃塞克斯郡格雷斯發現的貨櫃箱里。

VietHome表示:“VietHome收到了10個家庭的消息,他們的親人已經失蹤幾天了。我們的目標是幫助警方迅速調查受害者的身份,幫助他們更快地回到家人身邊——不管他們是越南人還是其他國家。”

到目前為止我們所知道的事實:

卡車貨櫃箱內發現39具屍體。31名男性,8名女性。

北愛爾蘭司機被捕。

貨櫃車廂2017年在保加利亞註冊,於10月15日被外借。消息人士表示,追蹤記錄顯示,該車被發現之前曾經穿越了比利時和法國的很多城市,例如法國的敦刻爾克(Dunkirk)、里爾(Lille)和比利時的布魯日(Bruges)等城市。該集裝箱於22日從比利時澤布呂赫港出發,當天22日凌晨抵達英國的珀弗利特港,涉案的卡車司機羅賓遜於22日子夜12時23分提取了這個集裝箱,於1時05分離開珀弗利特港,並於1時30分左右發現了遇難者屍體請求急救人員的幫助,急救人員於1時40分報警,警方隨後趕到。

責任編輯:常青

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國