布朗巴克大使:美中貿易談判期間在向中國提出人權問題

2019-10-26|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月26日】(本臺記者文興華盛頓報導)10月27日是國際宗教自由日,1998年美國通過了《國際宗教自由法案》(IRFAct)。美國際宗教自由大使布朗巴克(SamuelBrownback)於10月25日在華盛頓新聞中心回答記者提問時指出,經由同白宮首席經濟顧問庫德洛(LarryKudlow)確認,美中貿易談判期間正在向中國提出人權問題。

美中貿易談判期間在向中國提出人權問題

大使布朗巴克回答記者提問說,「昨天我同白宮首席經濟顧問庫德洛(LarryKudlow)先生談起這件事,很高興得知,人權問題已經向中國提出(thehumanrightsissuesarebeingbroughtupwithChina)。我認為提出這些建議並推進很重要。」布朗巴克大使說,雖然不會像正式的貿易談判一樣正式談判人權,但美國正將人權問題提出並強有力推進這些議題,並將繼續在有機會這樣做的任何場合強烈提出人權議題。

就在一天前的24日,彭斯副總統在對華演講中也提到中國以及中國缺乏人權和宗教自由問題。

布朗巴克大使認為,美國將繼續推進這些問題,「並且我們將儘可能在有可能的情況下向他們(中國)施加壓力,就像我們在聯合國大會上所做的那樣。我希望,中國會在某一時間同意與我們以及世界其他國家直接解決在宗教自由和宗教迫害方面的他們的可怕記錄,不只是對新疆維吾爾人,還有家庭教會、藏傳佛教徒,還有法輪功學員,所有(被人權迫害)信仰團體。」

Google網站上搜索「法輪功」其頂部示受控于中共政府的信息

中共一直試圖通過其影響力將其迫害輸出到海外,近期人們發現在Google網站上搜索「法輪功」(FalunGong)時,Google搜索頂部顯示回答該問題的權威機構是屬於中共政府的信息網站。

用Google搜索「法輪功」(FalunGong)時,其頂部顯示回答該問題的權威機構是屬於中共政府的信息網站。

這成為令人關注的一項議題,即如何讓這些美國公司也承擔起維護價值觀的責任,而不是淪為參與中共迫害的一部分。近期發生的NBA事件也凸顯這一議題。

就此,布朗巴克大使認為無論是被中共脅迫的科技公司,還是體育團體如NBA,這些問題應該提出來,應該加以討論。他明確指出美國主張言論自由:「我們主張宗教自由。我們認為這些權利是人們無時無刻都有權享有的權利,是每個人先天應有的權利,是政府應保護的權利。」「重要的是我們將其進行討論,如何真正捍衛和繼續教育人們捍衛他們的權利。」

布朗巴克大使參與維護宗教自由領域已有20年。他看到這些事情不斷提出,依據事實背景提出來。「有時美國國會參與,有時政府部門參與」。他認為重要的就是,「人們一直不斷重申這些基本的自由原則,他們不僅在理論上有權利去實施,而且必須在每個階段中確定它們。我認為,只要我們堅持基本自由原則,我們就始終處於一個國家的最佳狀態。」

布朗巴克大使再次重申美國「堅持以下基本原則:宗教自由、言論自由、集會自由。這些都是個人的權利,始終如此。」

《國際宗教自由法案》(IRFA)

《國際宗教自由法案》(InternationalReligiousFreedomActof1998)是以國際人權法為基礎,表達美國對因宗教而在國外遭受迫害的個人的外交政策,授權美國針對外國侵犯宗教自由的行為採取行動;美國務院成立國際宗教自由大使,國際宗教自由委員會,以及國家安全委員會國際宗教自由特別顧問等。

IRFA法案由眾議員沃爾夫Frankwolf(R-VA)和參議員斯佩克特(ArlenSpectre)於1997年5月27日改編為HR1685/S.772。1998年10月8日,參議院通過,經由改編加入「國際宗教自由法」後,在眾參兩院通過。

美國《獨立宣言》和最早的宗教自由法案

布朗巴克大使10月23日在華盛頓迪爾克森大廈(DirksenBuilding)舉行的美國聯邦政府國際宗教自由委員會(USCIRF)聽證會上,詳細說明了保護世界宗教場所和信仰人士的2500萬美元新計畫。USCIRF是依據國際宗教自由法案(IRFA),兩黨合作於1998年成立,監督美國國外宗教或信仰自由的普遍權利。

美國第二屆國際宗教自由大會7月16到18日舉行,是有史以來美國舉行的有關人權的最大規模部長級會議。106個國家派代表團出席。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國