雲南西雙版納爆登革熱疫情 網傳800多人死亡

2019-10-26|来源: 希望之聲

近日,網絡消息稱,雲南西雙版納爆發登革熱,已經死了800多人。(視頻截圖)

【希望之聲2019年10月26日】(本臺記者劉瑩綜合報導)近日,網絡消息稱,雲南西雙版納爆發登革熱,已經死了800多人,疫情迅速蔓延,當地醫院已經住滿,但消息被封鎖。

有推特網友“josephshi”在10月23日爆料,雲南西雙版納爆發登革熱,已經死了800多人,我朋友的鄰居已經死了3個。國內在封鎖消息,這會使疫情迅速蔓延,望把消息傳出,以拯救更多的人。

也有網友說:“七月就開始了,不僅在雲南,廣東都有,醫院天天噴大量藥水,也有醫護人員感染的”。

還有網友稱:“西雙版納那邊市區醫院一兩個月前就住滿了,至少3000人被收治隔離,感染者塞到了郊區小診所及周邊城鎮隔離,大批遊客取消已訂的酒店,改三亞及其它城市。”

“珠三角地區出現嚴重登革熱疫情幾個月,而且一直隱瞞不公開報導卻是事實。江門地區等地是最嚴重的疫區,共產黨為了過所謂的國慶節一直對老百姓封鎖消息!”

臉書上名為“小妹防爆團”的用戶也發布現場視頻爆料說,雲南西雙版納爆發嚴重登革熱疫情,消息完全被封鎖。據了解單單一間景洪市醫院已經爆滿,周遭鄉鎮醫療單位因爆滿也無法再收新的病人。

另據新唐人電視臺報導,有西雙版納導遊透露,上個月登革熱疫情最嚴重,但政府封鎖消息,只在上周報導,已治癒出院1235人,無人死亡,但以登革熱1%的死亡率來算,少說也有十多人死亡。

目前根據民間說法,已有800多人死於此次登革熱疫情,消息卻仍然被封鎖。

登革熱是登革病毒經蚊媒傳播引起的急性蟲媒傳染病。登革病毒感染後可導致隱性感染、登革熱、登革出血熱。癥狀主要包括高熱,頭痛,肌肉、骨關節劇烈酸痛、部分患者出現皮疹、出血傾向、淋巴結腫大、白細胞計數減少、血小板減少等。如進一步惡化,可能出現休克,甚至危及生命。

預防方法只能是減少蚊子叮咬,目前尚無特殊的治療方法和預防

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國