【李靖宇】中國年輕人對共產黨的「苦戀」何時覺醒?

2019-10-25|来源: DJY|标签:香港 中共洗腦 

香港爆發的爭民主浪潮引發全球關注,這也引起新一波中共霸凌事件。

NBA休斯敦火箭隊總經理達瑞爾·莫雷(Daryl Morey)日前在推特上發布「爭取自由,與香港站在一起」(Fight For Freedom/Stand With Hong Kong)的圖片,中共因此威脅抵制NBA,中共官方、官媒與多家企業紛紛中止與火箭隊合作關係。對此,包含火箭隊老闆、NBA公關及火箭隊當家球星哈登向中國球迷道歉。

接著,知名手遊《爐石戰紀》香港職業選手聰哥,比賽後在螢幕前高喊「光復香港,時代革命」,之後畫面切回到主播臺,兩位臺灣賽評與主播易先生、偷米也鼓掌致敬。遊戲母公司美商暴雪娛樂,10月8日宣布將聰哥從職業賽除名、取消上一賽季獎金,未來一整年也禁止他參與暴雪賽事,連兩位賽評主播都被迫中止合作。此事件引發港臺玩家抵制,不少玩家開始卸除遊戲APP,推特也有外籍網友宣布抵制《爐石》。

另外,美劇《南方四賤客》,因為內容涉及人權和嘲諷中共的言論審查,遭到共產黨全面封殺。在發表諷刺「道歉文」之後,《南方四賤客》連續兩集再加碼諷刺中共;被封殺的還有世界知名百大DJ 捷德(Zedd),10月11號Zedd發文表示,「我被中國永遠封殺了,只因為按讚《南方四賤客》。」全球最知名以及第二大訂閱數的YouTuber費利克斯(PewDiePie),在10月19號的影片中表示,他談到香港抗議示威後,被中共禁播。【註1】

中共反對民主、自由、人權的極權主義本質至此顯露無疑。任何人的言論只要和「黨」的意志不一致,其人其言就是消滅的對象。這種「喬治歐威爾式」極權主義也成為全球有識之士反抗的目標。

然而令人不安的是,現在確實有許多年輕中國人自稱「小粉紅」,因為中共長期洗腦宣傳教育,加上對國家忠誠的民族情感,一遇上中共要打擊誰、需要挑動民族主義的時刻,這些年輕人就化身自願的五毛,為共產黨「出征」,翻牆到國外網站留言,對不同意見群起攻之。

縱觀這些小粉紅、飯圈女孩、自干五們的共同點,就是分不清中國與共產黨。

親愛的熱血年輕朋友啊,真正的愛國應該是愛中國,中國自古是神傳文化的故鄉,古稱神州,有五千年輝煌燦爛的文化,對比共產黨只有七十年,中國歷史上哪一朝結束下一朝不來呢?而且中華正統文化由儒釋道三家構成,「仁、義、禮、智、信」等處世之道深植民心,「順天應人、敬畏天地」與「因果輪迴、善惡有報」貫穿著五千年歷史,孕育著中國人的文化底蘊。即使身至尊高位的皇帝天子,也是「天之子」,必需遵循天理。

然而共產黨黨魁公開講「和尚打傘、無法無天」,要「砸爛一切『舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣』」,公然與天理為敵、與中華文化為敵,讓許多中國人以中華文化精髓為恥,讓當代十四億人失落了精神信仰與傳統道德。

具體言之,從1949年建政以後,共產黨不斷發動各種政治運動,整風、三反、五反、反右、文革、六四天安門、迫害法輪功…殺地主、殺資本家、殺中共自己隊伍中還有良知的人、殺知識分子、殺大學生、殺有信仰的人,殺害得都是精英,中國有三分之二以上的家庭遭受迫害,傳統的儒釋道文化、珍貴的歷史文物被毀掉,自然環境被毀壞。根據《九評共產黨》一書估計,約有八千萬中國人被共產黨在各種政治運動中害死,超過兩次世界大戰的死亡人數總合,當時幾乎每位中國人都有被中共害死的至親好友。翻開共產黨的歷史,可說就是一部殺人的歷史,這七十年來也是中國與中國人的血淚受難史。

共產黨從來不愛中國,也不愛中國人,但它對外卻總以「愛國」情操綁架十四億中國人要愛這個政權。這是典型的偷換概念,表面稱「愛國」實質為「愛黨」,它的根本目的是要維護政權,要中國人都變成共產黨政權的工具。七十年來,中共不斷透過各種政治宣傳與洗腦教育,在中國人的思想中植入「沒有共產黨就沒有新中國」的固執觀念,如此這般,即使中共當局並非由人民選出根本沒有執政合法性、即使多數中國人理性上知道共產黨不好,但還是在情感上覺得「沒有共產黨國家怎麼辦」,從而無奈忍受它的暴政。

也有一大部份人認為,中共在國際政治上的強硬姿態是為中國人爭了一口氣,十九世紀到二十世紀,中國國勢衰微、遭受列強侵略,這讓許多中國人對中國的國際地位很敏感,因此下意識支持強權,希望能讓中國人在國際場域揚眉吐氣。

然而,中共在國際社會大肆霸凌別的國家,得到的不是尊敬與尊重,相反,絕大多數與中共合作的政府、企業與名人,目標都只是金錢與權力等各種利益,缺乏相待的誠意;另外,有鑒於香港反送中讓中共與香港政府的流氓作風在全世界曝光,現在國際民主社會已出現全民反對中共極權的趨勢。當熱愛的「祖國」只會使用各種「銳實力」(直白點說是暴力),強制壓迫全世界聽話,令人們避之惟恐不及,這時,中國人得到的不是尊重,而是表面客氣的利益結合,或者是堅持自由民主的堅決反抗。

進一步言之,共產黨的黨文化洗腦教育不只讓中國人失去國際社會尊重,更讓中國人在全世界丟臉。中國大陸的遊客近年來在國際上很出名,一連串在機場失控打人吐口水、在班機上潑泡麵、在精品店外為小孩把屎把尿、與同團遊客打架、彼此謾罵等新聞層出不窮,這些言行舉止令人瞠目結舌,也令海外見識到什麼是「中共特色」,讓所有中國人非常臉紅。

對比真實的中國,傳統上被視為「禮義之邦」,是世界上唯一連續傳承五千年文明的古國,曾擁有舉世矚目的文明與輝煌,天朝盛世時萬國來朝。當時,中國在全世界是優雅的代名詞,輸出瓷器、陶器、絲綢、鋅、銅、黃金、茶葉等奢侈品到世界各國,也是禮儀文化的典範,連英、法等國也對東方的中國神往不已。

十八世紀晚期,西方經濟之父亞當?史密斯曾表示,中國是「世界上最富饒、最開化、最勤勞,與人口最稠密的國家之一」。在著名的《國富論》中,亞當?史密斯寫道:「中國、埃及與印度這三個國家,就所有標準來看都是全世界最富有的,主要是以他們在農業與製造上卓越的能力聞名…中國遠較歐洲任何一部分都要富有。」

1949年之後,共產黨來了!中華正統的禮儀被中共視為「四舊」和「封建禮數」而遭到毀棄,除了破壞傳統之外,共產黨還灌輸了一整套「階級鬥爭」的黨文化意識型態,鼓吹戰天鬥地、弱肉強食,導致在其統治下的人不考慮他人、我行我素、唯利是圖。在這樣的「新中國」,「新人類」們「把所有人都視為假想敵,把所有日常生活中的事件都視為階級鬥爭的一部分【註2】」,在「適者生存」、「無法無天」的觀念引導下,失去了道德底線。

當今中國有毒奶粉食品、有毒疫苗、山寨商品、環境污染、官員貪污腐敗、社會貧富差距、毒品娼妓、黑社會大行其道、政匪一家……等等問題成堆,這可說就是共產黨摧毀中華文化、毀滅人們的良知造成的。基本的良知道德是做為一個人的基本底限,沒有了思想靈魂良知,這樣的人還是人嗎?從另一個角度講,消滅人的靈魂良知,那不是魔鬼才做得出來的事嗎?

共產黨事實上一直以來都在殘害中國與中國人,但多數年輕人在它的淫威之下受到洗腦教育,反過來愛上了這個綁架自己與國家的魔鬼,這種「斯德哥爾摩癥候群」式的「苦戀」何時才能覺醒呢?

註釋:

【註1】被中共下架的《南方四賤客》,因諷刺中共當局而「紅上加紅」。目前各大影音串流平臺無不卯足全力爭取獨家播放權。10月19號,彭博社消息透露,在新的授權合約中,製作公司「維亞康姆」(Viacom)可得到高達4.5億到5億美元的權利金。分析指《南方四賤客》是「反共發大財」。

【註2】出自上海學者朱大可。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國