英國首相呼籲提前於12月12日舉行大選

2019-10-25|来源: rfi-法廣

英國首相約翰遜周四呼籲提前於12月12日舉行大選,以打破英國脫歐僵局。這是約翰遜首次承認無法趕在下星期10月31日的的期限前脫離歐盟。這也是約翰遜第三次試圖強推提前大選。

廣告

英國首相約翰遜周四表示,他會給國會更多的時間來審查他的脫歐方案,但條件是同意提前於12月12日舉行大選,以走出英國脫歐的僵局。

約翰遜在周四電視播出的談話中指出,如果國會議員們真的想要有更多的時間來研究他的協議的話,這是可以的,但他們必須同意12月12日舉行大選。

另外,約翰遜也致函給在野工黨黨魁科爾賓,信中表示,他會給國會更多時間審查並批準他的英國脫歐協議,但國會議員必須支持於12月大選。

媒體報道指出,這是約翰遜首次承認無法趕在下星期10月31日的的期限前脫離歐盟。這也是約翰遜第三次試圖強推提前大選。

約翰遜在給科爾賓的信中說:國會拒絕做決定,但不能拒絕讓選民換一個可以做決定的新國會。

工黨則指出,只有在約翰遜率領英國無協議脫歐的風險不存在時,該黨才會支持舉行大選。

在歐盟方面,歐盟27個成員國已經原則上同意再將英國脫歐的日期由本月底延後,但尚未確定新的期限。包括愛爾蘭在內的某些國家,同意將英國的脫歐日期再度推遲到1月31日,但法國等國則主張推遲的時間不要這麼長,有的國家則還沒有確定的意見

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國