港媒披露黃之鋒因觸碰所謂“自決”紅線九成將被DQ

2019-10-25|来源: rfi-法廣

曾經遭到包括人民日報在內的中共黨媒抨擊為“港獨頭目”的黃之鋒,根據香港01報道,其參選下月區議會選舉的資格,九成將被港府DQ(即取消資格),原因是他已經觸碰所謂的“自決”紅線,但當局一直至今秘而不宣,是希望昨天(24日)晚上舉行的選舉抽籤及簡介會不會因為過早宣布黃之鋒出局而遭到抗議面臨流會。

報道引述建制派消息指,黃之鋒被DQ的可能性高達九成,也將是香港區議會選舉被DQ參選資格的第一人,是香港選舉史的第一次。報道引述消息指,黃之鋒的命運,其實早有定奪,預料將會成為今場區議會選舉唯一被DQ的參選人,亦是歷屆區議會選舉中首個被摒諸門外的參選人。

至於為何延後多時仍未回覆,報道引述某建制派人士稱,據他了解,當局希望在簡介會完成後才公布。因為有關人士擔心,如果在簡介會前公布或引起激烈反彈,簡介會可能會受到嚴重衝擊,無法如期進行。如果其他選區未能抽出候選人號碼,即代表全港區議會選舉都未能正式開始,延誤了整個選舉的進度。

雖然昨晚簡介會上,民主派參選人進行激烈抗議,出現混亂場面,簡介會因而被逼腰斬。但簡介會總算順利展開,又完成了參選人抽籤程序,已算基本完成任務。

至於DQ黃之鋒的原因,消息人士稱,黃之鋒觸碰自決這條“紅線”,將成其“致命傷”。黃之鋒雖然曾經不只一次否認自己尋求香港獨立,但消息人士指,選舉主任是否接受他的解釋才是問題的關鍵。

在黃之鋒的參選資格懸而未決之際,人民日報再度加強火力試圖落井下石。該報海外版10月21日報道,有媒體近日在網絡上貼出的一張圖片顯示,香港一所中學的教材將黃之鋒列入“中華傳統美德格言及名人系列”,還對其所作所為大加讚賞。稍有常識的人都知道,黃之鋒是公認的“港獨”分子,不久前還跑到西方國家乞求制裁自己的同胞。這樣的人物與“中華傳統美德”扯不上絲毫關係。

人民日報海外版上個月發表評論員文章,指“港獨頭目黃之鋒”,形容在臺灣成了“臺獨政黨民進黨”座上賓的黃之鋒,是“港獨頭目”,評論又指這證明了臺獨和港獨再次合流。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國