澳紐新聞10月25日

2019-10-24|来源: 希望之声

澳紐新聞10月25日
1.新州政府將悉尼剩余區域巴士服務私有化
2.華商黃向墨申請暫緩財產披露令失敗
3.南澳警方提醒民眾警惕市面流通的百元假鈔
4.澳洲前情報官被控違反保密法 華裔妻子被疑為中共間諜

詳細內容
1.新州政府將悉尼剩余區域巴士服務私有化
新州政府計劃將悉尼最后三個區——東區、北海岸和西北區的巴士服務私有化。工會指責政府的舉動是“嚴重的背叛”行為,因為自由黨在選舉前對此只字未提。
這次巴士服務私有化的區域涉及巴士七區、八區、九區。七區覆蓋的范圍包括賴德(Ryde)在內的西北區、八區包括下北岸和北海灘、九區是東區。這些地區的巴士線路很多,許多都通往悉尼市中心商業區。
周四,新州總工會秘書莫里(Mark Morey)表示,私營公司將無法在更少資金的情況下,提供相同的巴士服務,最終會導致巴士站減少,給當地居民出行帶來很大不便,其結果就是更多人選擇駕車出行,加劇交通擁堵。工會周四開會討論對此采取行業行動,反對州政府將悉尼剩下的巴士線路私有化,因為巴士司機,尤其是行政人員和后臺支持人員,會失去原有工作保障。

2.華商黃向墨申請暫緩財產披露令失敗
10月24日,中國房地產富商黃向墨試圖暫緩財產披露令的打算落空。澳洲聯邦法庭責令其在今年11月11日之前,向稅局披露全球財產。稅務局正向黃向墨追討1.4億澳元欠稅,并在其澳洲資產不足以抵稅的情況下,將其海外資產納入考量。
澳洲聯邦法庭應稅務局所求,于上月給黃向墨的澳洲資產和香港的一套公寓發出了凍結令。澳洲永居身份被取消后住在香港的黃向墨,聘請律師上庭挑戰凍結令失敗,法庭不僅延長了原有凍結令,還責令其在21天內向稅務局披露全球資產。
黃向墨并不反對披露澳洲境內的財產,據信這部分財產不足以支付1.4億澳元稅款,但反對公布他在澳洲境外的資產。
稅務局表示,被列為中國前400名富豪的黃向墨,最初給稅務局的報稅表格上填寫,他在2013年至2015年這3年的收入只有50多萬澳元,后來又調整為130萬澳元。稅務局認為,這與黃向墨的巨額財富、豪宅以及擔任多家公司重要職位的事實不符。
黃向墨23日發布聲明說,他在“澳洲的納稅記錄無可挑剔”,并指稅務局被利用來對他進行“政治追殺與迫害”。但稅務局表示,他們的調查是獨立且公正的。“稅務局對稅法和退休金法律的執法是公平的…我們收稅或者付款時,是以公平、專業和負責任的方式運作的。”

3.南澳警方提醒民眾警惕市面流通的百元假鈔
在過去的8天里,南澳警方已接到三起通報,在南澳Riverland地區數次出現百元假鈔。
上周六(10月19日),有人在Waikerie的一家服裝店試圖使用一張百元假鈔,幸虧收銀員十分警惕,當場發現紙幣是偽造的。那人取回鈔票并離開了商店。同日,Waikerie面包店收進了一張偽造的百元鈔票。面包師兼店主瓊斯(Scott Jones)說:“我們一大早就收到了一張假鈔,卻沒有注意到。直到收到另外一張百元鈔票后,才引起了員工的注意。”瓊斯表示,“很難”辨別收到的是張偽鈔,偽鈔寬度方向可能短一或兩毫米,顏色差別很小。鈔票的水印周圍使用了透明紙,像所有現代澳洲紙幣一樣,和普通紙鈔一樣,材料不是紙,而是某種塑料,略有紋理,所以確實感覺像真的。”直到警方仔細檢查后,他才注意到鈔票底部有明顯的菱形圖案差異。另外,有民眾在一家超市外發現一張百元假鈔,通知了Berri警方。
高級警長克拉克(Mick Clarke)說:“收到鈔票后不要退還,盡可能保持原樣,建議將其存放在信封中,并撥打131 444與警方聯系。如果想保持匿名報案,請聯系防止罪案熱線1800 333 000。”

4.澳洲前情報官被控違反保密法 華裔妻子被疑為中共間諜
澳洲前外交官、政府高級情報官員尤倫(Roger Uren)被澳洲聯邦警察(AFP)指控違反保密法,已在首都行政區地方法庭出庭。他的華裔妻子曾因賄賂聯合國最高官員入獄,并被懷疑為中共間諜。
尤倫(Roger Uren)已于上周被捕。他被控多項違犯情報服務法、未經授權私自處理機密文件的罪名。據知情人士透露,對尤倫的指控是聯邦律政部長波特(Christian Porter)親自批準的。
2015年10月,澳洲安全情報局在尤倫及其華裔妻子嚴雪瑞位于堪培拉的住宅內,搜獲了一批機密文件,當時安全情報局正在為嚴雪瑞可能是中共間諜尋找證據。聯邦警察發言人本周三證實,尤倫已因非法處理機密情報的指控,在首都行政區地方法庭出庭。該發言人說,根據聯邦警察的調查,尤倫涉嫌未經許可從其工作地點,拿走和私留機密情報資料。
嚴雪瑞曾是全球可持續發展基金會(GSF)會長。她是澳中社交名媛,與澳洲政界、商界和外交界都有很深的聯系,其中包括資深的前工黨和自由黨議員。
2015年10月,美國聯邦調查局(FBI)指控,嚴雪瑞賄賂聯合國前主席阿什(John Ashe)。她因此被捕入獄。目前已出獄。


相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國