英國貨柜車藏尸案 警方證實死者全為中國人

2019-10-24|来源:

英國東部埃塞克斯郡(Essex)周三(23日)發生貨柜車藏尸事件,導致39名中國人死亡。當局正進一步調查死者的身分和死因,由于涉事貨柜車設有零下25度冷凍設備,因此不排除他們匿藏時被活生生凍死,25歲來自北愛爾蘭的司機因涉嫌謀殺正接受調查。中國外交部表示已派大使館人員前往現場了解情況。(駐英特約記者馬雪蘭/黃樂濤報道)

這宗尸體發現案是英國近年來最嚴重的大案。據初步調查,英國埃塞克斯郡貨柜藏尸案中的39名死者,警方證實全部都是中國公民,當中31人為男性,8人為女性,其中一人身材細小,被報稱為未成年人士。

這宗案件在英國十分轟動。英國首相約翰遜(BorisJohnson)對事件表示震驚。

約翰遜說:我對埃塞克斯(Essex)的悲慘事件感到震驚。我會收到定期的匯報,內政部將與埃塞克斯警察局密切合作,以便我們確定發生了甚么事。我的思念與所有喪生者和親人在一起。

英國保守黨國會議員杰姬?多伊爾普萊斯(JackieDoyle-Price)則以「邪惡」來形容這宗案件。

杰姬?多伊爾普萊斯說:把39人鎖在一個貨柜內,是對人命的蔑視。這是很邪惡的一件事。

英國移民權益關注團體,移民福利聯合委員會也對此案極度關注。該會總干事薩比?辛格(SatbirSingh)指出,雖然暫時此案細節仍在調查,但這些中國人為何這么絕望地要離開中國,實在值得關注。

薩比·辛格:他們躱進貨柜中,走了這么遠的路程,正好說明他們是多么絕望。我們不知他們會否來尋求政治庇護,或者想逃離逼害。但我們知道,中國長期對少數民族和異見人士都未停止過打壓。

涉事貨柜車于周四(24日)在警方的護送下駛至其他地方,以便當局進行鑒證工作。英國公路運輸協會(RoadHaulageAssociation)行政總裁伯尼特(RichardBurnett)在接受英國廣播公司(BBC)訪問時指出,該貨柜應該有冷凍設備,其最低溫度可達攝氏零下25度,所以認為他們可能長期處于低溫地方而喪命。

英國ITV電視臺取得發現尸體前,貨柜車駛到現場附近的片段,警方的聲明指,貨柜在當地時間23日凌晨由比利時澤布呂赫(Zeebrugge)運到英國埃塞克斯郡的珀弗利特(Purfleet),再于短時間內由來自北愛爾蘭的拖頭運走。

比利時檢察部門已經就該貨柜車是否駛經當地境內展開調查,而愛爾蘭總理瓦拉德卡(LeoVaradkar)表示,如果貨柜車曾經過愛爾蘭,都柏林政府亦會展開調查。

目前警方以涉嫌謀殺罪拘捕來自北愛爾蘭的25歲貨柜車司機魯賓遜(MorrisRobinson),同時調查事件是否涉及偷運人口的犯罪集團。

圖源:英國東部埃塞克斯郡(Essex)發生的貨柜車藏尸事件中,涉事貨柜車于周四(24日)在警方的護送下駛至其他地方,以便當局進行鑒證工作。(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國