谷歌宣稱獲得“量子霸權” 200秒實現10000年超級計算能力

2019-10-24|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月23日】(本臺記者鄭清源綜合編譯)周三(10月23日),谷歌在《自然》雜誌上發表了自己的量子計算機的測算成果。數據顯示,它的量子計算機可以在200秒內完成一次計算,而這將耗費最快的超級計算機大約10,000年。

Google工程總監哈特馬特(HartmutNeven)在博客文章中說:“這項成就是多年研究和許多人的奉獻的結果。”“這也是新旅程的開始:弄清楚如何使這項技術發揮作用。我們正在與研究界合作,並擁有開源工具,以使其他人可以與我們一起確定新的應用。”

量子計算背後的思想,是指數倍地提高計算機的處理速度和功能,能夠模擬大型系統,從而推動物理、化學和其他領域的發展。量子計算機不是像傳統計算機那樣將信息存儲在二進制0或1中,而是依賴于“量子位”,該量子位可以同時為0和1,從而大大增加了可以編碼的信息量。

但是,就像人工智能的進步一樣,關於什麼才是真正的突破還有很多爭論。

IBM的研究人員本周在博客中說,使用一部具有足夠硬盤驅動器(而不是10,000年)的經典計算機,可以在2.5天之內完成對Google使用的相同任務的模擬。

“如果量子霸權意味著做經典計算機做不到的事情,不應該是這樣”,他們寫道。

儘管世界上最大的科技公司都在競相開發一種通過學術審查的量子計算機,但某些產品已經可以在市場上買到。2011年,加拿大的D-WaveSystemsInc.成為第一家向企業和政府實驗室銷售此類產品的公司,儘管與競爭對手製造的機器不同,由於它的硬件無法解決任何數學問題,其用途有限。

其他許多公司-包括IBM,Google,MicrosoftCorp.和總部位於加利福尼亞的初創公司RigettiComputing-都在努力創造可被企業使用的更強大的機器。他們還使研究人員可以通過互聯網用它們的一些技術。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國