智利總統道歉 警民沖突15死 示威者喊:智利醒了!

2019-10-24|来源: 法国广播电台

智利總統皮涅拉向人民說:“對不起”,并建議采取一些社會措施以平息人民的憤怒。這名右派的現任智利總統突然該口徑,轉向左派作風。皮涅拉建議采取一些社會措施,以結束五天來的國內紛亂,直至目前已導致15人死亡。

法國世界報報道,智利總統在與各政黨開完會議后,轉換他之前的激進說話口氣。此外,他還承認說,事先沒有針對上漲公共交通票價可能引爆民怨作出準備。他說:“我承認自己缺乏這個先見,我請求大家原諒我的行徑。”他甚至在演說中提到,至少將提高20%的退休金,并漲停電價。

內政部長查德維克在這場反對派的中間偏左代表也出席的會議之后解釋說:“總統仔細聆聽了不同的反對聲音。近期內,會向全國人民講話,建議一個社會計劃。”

示威群眾從上周五開始譴責當局提高地鐵票價:800比索漲至803比索(約1.40歐元)。之后,總統宣布中止此措施,但抗議紛亂繼續上升,再加上面對社會經濟狀況不良,以及社會不平等問題,引起人民憤怒。

周二,暴力及意外沖突及打砸搶燒事件不窮,導致死亡人數上升至15人,這是智利檢方指出的。動亂中,有4人被警方槍彈致死,主要發生在商業中心,有269名公民、50多名警察及1名活動分子受傷;另有2643人被逮捕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國