河北興華鋼鐵廠發生火災 導致7人死亡

2019-10-24|来源: 大纪元

10月24日,中共河北應急管理廳網站消息,24日凌晨日3時30分,邯鄲武安河北興華鋼鐵有限公司燒結車間皮帶通廊著火,導致7人死亡。

資料顯示,興華鋼鐵有限公司是中國APEC發展理事會常務理事單位,是河北百強企業、中國制造業500強企業、中國企業500強。

該公司由軍隊轉業的陳茂春組織復退軍人于1985年創辦,注資22,260萬人民幣。現已發展成為綜合性集團公司,河北興華鋼鐵公司、河北興華鋼鐵軋材公司、河北興華房地產公司、河北興華環保材料公司、福建興華貿易公司均為其下屬公司。

該集團公司具有年產鐵200萬噸、鋼200萬噸、材200萬噸、發電2億KWH的能力,年產值達180億元。其中,河北興華鋼鐵軋材公司的鋼材遠銷海外。

有網民質問:“安全生產責任重大,那么多血淋淋的教訓,為什么還會發生這種事?”

還有網民表示,“邯鄲怎么了,上午是居民樓爆炸起火,下午是鋼鐵公司著火?”

10月24日早晨,邯鄲拉德芳斯小區一棟居民樓發生爆炸。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國