英集裝箱慘案39名死者“初步據信為中國公民”

2019-10-24|来源: 英国广播公司

英國警隊就倫敦近郊揭發的冷凍集裝箱藏尸案發現更多新線索,初步確認涉案集裝箱與卡車拖車并非一同入境。

案發時的消息稱,卡車與集裝箱來自保加利亞,從威爾士霍利海德港(Holyhead)入境英國。但最新調查顯示,集裝箱是從比利時澤布呂赫港(Zeebrugge)運到倫敦東面的泰晤士河口港口珀弗利特(Purfleet),于星期三(10月23日)凌晨被提取拉走。

這起命案是否牽涉走私人口等犯罪仍待調查。埃塞克斯郡警察廳(EssexPolice)表示,卡車已被開到案發現場附近一處碼頭倉庫內,以便在死者尊嚴得到保護的環境下,開始鑒別集裝箱內39名死者之身份。

涉案卡車拖車司機,25歲的北愛爾蘭人羅賓遜(MoRobinson),目前繼續由埃塞克斯郡警察廳以謀殺罪嫌疑扣查,北愛爾蘭警察(PoliceServiceNorthernIreland)則派員搜查兩處地點。比利時當局也宣布介入調查。

英國警方探員透露,涉案集裝箱是在英國夏令時間星期三00:30(格林尼治標準時間星期二23:30)于倫敦東面33公里外的珀弗利特渡輪碼頭登岸。該處有往返澤布呂赫的定期貨運渡輪,單程九至12小時。

來自北愛爾蘭的拖車于01:05提取了集裝箱出港,繼而開到碼頭東側格雷斯鎮(Grays)的沃特格萊德工業園(WatergladeIndustrialPark)。約01:40,救護員奉召到場,繼而揭發命案。

至星期三晚,北愛爾蘭警察在阿馬郡(Armagh)搜查了兩處民宅,阿馬郡正是卡車司機羅賓遜的居住地。

埃塞克斯郡警察廳副總警監皮帕·米爾斯(PippaMills)表示,辨認死者身份是當前要務,但恐怕需時甚久。英國國家打擊犯罪調查局(NCA)證實已派員參與辨認遺體工作,并調查案件是否涉及有組織犯罪。

涉案集裝箱屬于冷凍集裝箱。英國公路運輸協會總裁伯尼特(RichardBurnett)指出,箱內溫度最低可達零下25攝氏度。他形容把任何人安置在這樣的環境里“極其恐怖”。

比利時聯邦檢察院發言人艾力克·范德伊瑟(EricVanDuyse)表示,比方目前仍不知曉集裝箱在比利時境內停留了多久,該國也將開展調查。

保加利亞當局則證實卡車是在該國上牌,車主是一家由愛爾蘭共和國公民持有的公司。保加利亞總理鮑里索夫(BoykoBorisov)表示,卡車于2017年上牌之后再也沒入境該國。保加利亞外交部一名發言人稱,死者來自該國的機會不大。

位處巴爾干半島的保加利亞自2007年起加入歐盟,保加利亞公路運輸公會指出,外國卡車因經濟誘因到當地上牌十分常見。

埃塞克斯郡警察表示,39名死者中,有一人為未成年人。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國