美議員沖入聽證會 阻彈劾總統秘密調查

2019-10-23|来源: 新唐人

美國眾院民主黨在對川普總統發起彈劾調查后,不斷舉行閉門聽證。10月23號,一批共和黨議員沖入眾院情報委員會的聽證會,制止了當天民主黨對國防部官員的秘密聽證。

星期三(10月23號),負責對俄羅斯、烏克蘭及歐亞大陸事務的美國助理副國防部長庫珀(Laura Cooper)準時抵達眾院出席情報委員會的閉門聽證。同時到來的,還有數十名不滿民主黨秘密調查的共和黨議員。

堪薩斯州共和黨議員 羅杰·馬紹爾:“整個(彈劾)事件都是假的,堪薩斯人民已經對這些彈劾聽證感到惡心和厭倦,我們已經有‘彈劾疲勞’了,人民希望我們能在美墨加協議、基建、醫保這些事務上有所作為。”

面對共和黨議員的群起抗爭,眾院情報委員會主席、民主黨議員希夫迅速離場,并未作任何表示。

堪薩斯州眾議員馬紹爾:“他們沒有膽量和我們說話,只是起身離開,他沒有膽量告訴我們為什么我們不能出席聽證,為什么他不愿意調查透明,這是我這輩子見過的最大的鬧劇。”

由于民主黨議員的撤離,當天的聽證并沒能如期舉行。

亞利桑那州共和黨議員 萊斯科:“南希·佩洛西應該有一個公平的程序,舉行全院投票來授權彈劾調查,有一套標準的規定和正當程序,讓每位公民都能知情,更何況是美國總統。”

在美國歷史上,在對以往包括尼克松、克林頓等總統的彈劾前,都是先得到眾院全體投票,兩黨都有權傳喚證人,記者及總統的律師都允許進入聽證,但這次民主黨對川普總統的彈劾拒絕所有這些正當程序。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國