【資訊廣場】加拿大會接收更多移民 或可免費入籍

2019-10-23|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 

(大紀元記者周行多倫多編譯報導)已贏得大選的自由黨表示,將和其它政黨進行合作,但是不會和任何一個黨組成執政同盟。不過,關心移民政策的人士,很可能會看到加拿大繼續增加每年接受移民的數量,還可能看到有免費申請入籍的日子。

按Canadavisa政策與數字策略總監阿薩爾(KareemEl-Assal)在CICNews網站發表的文章,加拿大未來幾年接受的移民數量會持續增加,理由是,雖然自由黨需要至少另一黨的支持才能在國會通過立法,「但鑑於國會各政黨持有的相似觀點,很難想像移民政策需要艱苦的討價還價」。

自由黨上屆政府的移民目標,是從2019年的330,800人增加到2021年的350,000人。阿薩爾表示,從自由黨的政綱可以看出,他們如果組建新政府,這種移民模式將繼續下去。按前幾年自由黨政府採用的移民增量方法,「我們可以預期,在2021年以後,移民目標每年將增加10,000人左右,也就是說,到2023年,加拿大的移民目標可能是370,000人左右。」

或出現市提名移民計劃

至於具體的移民計劃,上屆政府啟動的大西洋移民試點計劃(AIP)很受歡迎,自由黨已承諾將其變為一個永久性的移民計劃。

另一個令人關注的,是市移民提名計劃(MNP),自由黨承諾通過這計劃,幫助加拿大各地的小城市吸引更多移民。目前對該計劃的細節所知甚少,但鑑於加拿大大多數城市在吸引移民方面面臨的挑戰,該計劃肯定會引人關注。

阿薩爾認為,市移民提名計劃可能會模仿大西洋移民試點計劃及北部農村移民試點計劃(RNIP)的做法,由指定城市中的雇主支持滿足勞工市場要求的人申請移民。

市移民提名計劃可能遇到供不應求的問題,因為移民試點計劃每年最多能接受2,750個主申請人,很難滿足全國這麼多小城市的需求。

阿薩爾表示,自由黨政府可能會收窄市移民提名計劃的適用範圍,可能會把有資格使用大西洋移民試點計劃及北部農村移民試點計劃的地區排除在外,這意味著,將只有安省、曼尼托巴省、薩斯喀徹溫省、亞伯塔省和卑詩省的中小城市可以使用市移民提名計劃。

免入籍費或導致短期入籍申請大幅減少

自由黨對合格的永久居民免收入籍申請費的承諾,將使加拿大本已很高的入籍率進一步提高。但阿薩爾預測,短期內的入籍人數會突然大跌,因為目前成年人申請入籍的費用是500元加上100元的「公民權費」,人們想省下這筆錢。

他表示,對於目前有資格申請入籍的人來說,合理的選擇是等自由黨政府通過立法實施這項變更後,才去遞交申請。「因此,我們可以預期入籍申請會出現短期突降,隨後將會激增。」

支持移民安居及融入社會的政府撥款將會增加。在過去20年中,無論是自由黨還是保守黨政府,都在增加這方面的投資。阿薩爾稱,這項聯邦撥款目前為15億元,用於幫助移民在經濟上和社會上融入加拿大。隨著移民人數增加,這項撥款肯定會繼續增加。

阿薩爾寫道,2019年聯邦競選的一個特點,是主要政黨在移民問題上的基本觀點是一致的,就是接受新移民對加拿大的經濟發展至關重要。事實上,「在2019年,如果沒有移民選民的支持,在加拿大聯邦選舉中獲勝幾乎是不可能的。」#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國