香港保安局局長宣布撤回修訂《逃犯條例》 全程2分鐘

2019-10-23|来源: 希望之聲

今天香港保安局局長李家超在立法會上正式宣布撤回修訂《逃犯條例》。

【希望之聲2019年10月23日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港保安局局長李家超今天(23日)下午在立法會上正式宣布撤回修訂《逃犯條例》,引發爭議的草案終於劃上句號。民主黨議員許智峯要求李家超表明是否會為事件負責及下臺,但李家超僅回應沒有補充,未具體回答提問。

綜合媒體報導,下午李家超根據《議事規則》第64(3)條,宣布正式撤回《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》,立法會主席梁君彥宣布進入程序。

李家超在立法會大會上表示,港府今年2月諮詢立法會保安事務委員會提交修例草案,並計劃於6月12日進行二讀,但因公眾對修例意見分歧,引發社會出現矛盾,故決定在6月暫緩修例工作;其後,港府多次表明已停止修例工作,為更明確政府立場,現正式宣布撤回條例草案,全部發言過程僅2分鐘。

根據《議事規則》,李家超涉及撤回條例草案的發言不容辯論。民主黨議員許智峯要求李家超表明,政府檢討的內容當中是否包括要求李家超為事件負責及下臺,李家超表示沒有補充。

公民黨郭家麒在會議廳內帶頭高呼,要求李家超及律政司司長鄭若驊下臺,被立法會主席梁君彥要求離場,但郭家麒拒絕,梁君彥隨後宣布暫停會議。

香港立法會原本計劃上周三在發表施政報告後,動議撤回《逃犯條例》修訂法案,但因特首林鄭月娥宣讀「施政報告」受阻,梁君彥宣布休會,撤回修例延遲到今天宣布。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國