美國人的錢如何通過華爾街流向中共?

2019-10-23|来源: Epochtimes-大紀元

【大紀元2019年10月23日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)美國證券業專家撰文說,華爾街機構利用法規漏洞將美國投資人的龐大資金投入中國公司,這些錢可能被中共用來擴軍或踐踏人權,甚至成立網路部隊來攻擊美國,無形中資助了中共的詭計。他認為美國政府應該及早修補這個漏洞。

Real Clear Politics網站於10月19日刊登美國證券業協會(American Securities Association)執行長亞科韋拉(Christopher Iacovella)的文章《為什麼美國投資人為中共的詭計提供資金?》(Why Are American Investors Funding Chinese Fraud?)

亞科韋拉在該文中表示,華爾街的交易所交易基金(Exchange Traded Funds,又稱為指數型證券投資信託基金)發行者和指數提供者(index provider,指編製指數的機構)將美國投資人數十億美元的錢轉出美國,投入中國公司。

對於投資人而言,問題在於他們不知道這些公司是否成長、獲利或虧本,因為中共經常以國家安全為由阻止外界對這些公司進行定期稽核,致使美國投資人承受非常真實的詐騙風險。

為什麼這種事會發生呢?這是因為華爾街利用漏洞讓中國公司逃避美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)有關公司訊息揭露和稽核的規定,並藉由交易所交易基金持續含括在指數成分股內。

按照慣例,交易所交易基金發行者依賴指數提供者對含括在指數內的公司進行調查,但這種事在中國不可能發生,因為中共不允許。這種障礙早就應該阻止美國散戶投資人進行這些證券交易。

但事實上,這些交易仍在進行著,因為華爾街的交易所交易基金發行者亟欲進入中國市場,而指數提供者向迫使它們讓中國取得全球資金的中共政權低頭。結果,交易所交易基金發行者和指數提供者都不知道其指數含括的中國公司是詐騙公司、中共軍方機構或是支持中共踐踏人權的公司。

更糟糕的是,這些指數也含括美國政府的實體清單(Entity List)和海外資產控制辦公室(Office of Foreign Assets Control)的制裁清單上的公司。一般而言,當一家公司的行為不符合美國的國家安全或外交利益,或對美國的國家安全、外交政策或經濟構成威脅時,就會被列入這些清單中。

然而,美國投資人的錢仍持續挹注這些公司。他們可能不知道,購買全球指數交易所交易基金時就可能投資了中共國營公司,例如:中興、海康威視等。

一旦這些公司出問題,美國投資人就可能蒙受損失,而幾乎可以肯定的是,他們的錢被用於建立中共軍隊和網路部隊,然後殘酷地攻擊美國。

所幸多名美國國會議員和證券交易委員會委員傑克森(Robert Jackson)在最近已經提出這個問題。他們認為,對美國資本市場的投資人保護和透明化不能妥協。

亞科韋拉在文末指出,任何拒絕接受基本的監管或已經被美國政府制裁的公司,必須從這些指數中移除。現在該是華府優先考慮美國散戶投資人的時候了。它應該在這個漏洞引起他們的鉅額損失之前將其修補。#

責任編輯:葉紫微

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國