四中全會前習近平密集打虎 分析指大動作還在後面

2019-10-23|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年10月23日】(本臺記者楊正綜合報導)中共第十九屆四中全會預計召開在即,近日中共官員密集落馬,有分析指,這是習近平打擊反習勢力的手段之一,並且這只是牛刀小試,大動作還在後面。

中共中紀委21日消息,僅當天一天就有11名官員被通報查處,其中山東省高級法院黨組副書記、副院長李勇;上海市楊浦區法院黨組書記、院長任涌飛;天津市統計局原黨組書記、局長武軍定3人被宣布接受調查。

此外湖南湘西自治州委原副書記、宣傳部原部長唐湘林;省發改委原黨組成員歐陽旭;廣東珠海經濟技術開發區原黨委書記姜建平;貴州省有色金屬和核工業地質勘查局原黨委委員、副局長宮曉農;黑龍江省委網信辦原副主任孫躍武;雲南昆明市政協原黨組成員羅建賓;雲南普洱市委原常委、政法委原書記李洪武7人被“雙開”(開除黨籍公職);內蒙古烏蘭察布市政協原副巡視員霍建設被開除黨籍。

隨後22、23日兩天又有6名官員被宣布接受調查或被雙開、移送司法。

此前中共宣布四中全會將於10月召開,如若成真,意味著四中全會將在一周內召開,在此之際,官員密集落馬,外界普遍認為與四中全會不無關係。

旅美時政評論人士陳破空認為,當前中共內鬥已非常激烈,各方甚至可能在四中全會攤牌。

時事評論員唐靖遠也認為,反習勢力的存在以及日益壯大,已經是一個不爭的事實,並指出,對此習近平也有自己的準備,總結起來就是四招:放狠話、手裡亮出反腐這把刀、展示他手裡的槍桿子,以及利用文宣轉移矛盾焦點。

他認為官員密集落馬只是牛刀小試,先來道開胃菜,正菜恐怕還在後面。鑒於四中全會的主要議題之一就是黨建,這次會議恐將成為一次小型的黨內整風。

陳破空也認為,四中全會上,如果習家軍憑藉在中央委員會中的人數優勢佔上風,習近平可能把全會開成翻版延安整風的整風會,繼續黨內整肅;如果反習陣營佔上風,中共路線將大變。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國